Главная / Диеты для похудания / Секрет диеты: небольшие кусочки пищи способствуют большей сытости
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:Ив Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Секрет диеты: небольшие кусочки пищи способствуют большей сытости


Секрет диеты: небольшие кусочки пищи способствуют большей сытости

Можно назвать это «диетой измельченной пищи»: мы наедаемся быстрее и позже едим меньше, если наша пища подается в виде маленьких кусочков. Согласно исследованию, проведенному Девиной Вандера и ее коллегами из Университета штата Аризона, это работает как в случае со студентами колледжа, так и в случае с лабораторными крысами. «Разрезание богатой энергией пищи на маленькие кусочки может оказаться полезным для сидящих на диете людей, которые хотят сделать свою пищу более сытной, сохраняя в тоже время контроль над размером порции», — говорится от лица Вандера в пресс-релизе.

Сначала исследователи провели испытание на крысах. Животные были обучены проходить лабиринт. За быстрое прохождение лабиринта им предлагали вознаграждение. 20 крыс в качестве награды получали один кусок пищи, другие 20 получали 30 маленьких кусочков, весящих столько же, сколько один большой кусок, предлагаемый первым 20 крысам. После 12 путешествий через лабиринт результат был очевиден. Крысы предпочитали пищу, разрезанную на маленькие кусочки, и больше старались, чтобы получить ее.

Хорошо, крысу легко одурачить. А как же студенты университета? Исследовательская группа Вандера разделила студентов и студенток в количестве 301 человека на две группы. Одной предложили целый рогалик, покрытый сливочным сыром. Другой группе был предложен такой же рогалик, покрытый тем же количеством сыра, но порезанный на четыре кусочка. Студенты, получившие целый рогалик, съели немного больше, чем студенты, которые ели разрезанный рогалик. Однако настоящая разница стала видна 20 минутами позже, когда всем студентам предложили бесплатную еду.

Те студенты, которые ели разрезанный рогалик – несмотря на то, что они съели немного меньше – съели также меньшее количество бесплатной еды. «Вероятно, если пищу разрезать на меленькие кусочки на один укус, то будет казаться, что ее больше, и тем самым она вызовет большее насыщение, чем порция в виде одного куска», — предполагают Вандера и ее коллеги.

Исследование было представлено на ежегодном съезде Общества по изучению пищевого поведения, который проводится на этой неделе в Цюрихе в Швейцарии. Полученные данные были представлены на медицинской конференции, поэтому следует считать их предварительными, так как они еще не прошли процедуру «экспертной оценки», в процессе которой независимые эксперты тщательно изучают данные перед их публикацией в медицинском журнале.


Источник:
medicinenet.com




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top