Главная / Диеты для похудания / Десерт во время завтрака повышает потерю веса
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:Ив Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Десерт во время завтрака повышает потерю веса


Десерт во время завтрака повышает потерю веса

«Начиная свой день с приема пищи с высоким содержанием белка и десерта — такого, как пончик или кусочек торта – Вы можете избавиться от лишнего веса», — говорится в новом исследовании. Однако, некоторые диетологи заявили, что они еще не готовы принять выводы исследования. Когда исследователи из Медицинского Центра Вольфсон Тель-Авивского университета в Израиле сравнили две диеты, одну с низким содержанием углеводов во время завтрака и другую — с высоким содержанием белка и углеводов во время завтрака, то выяснили что, группа завтракавшая со «сладеньким», потеряла больше веса уже после восьми месяцев.

Как пишут авторы исследования – «Хотя, диетические ограничения приводят к снижению веса, большинство же страдающих от ожирения не в состоянии соблюдать диету и поддерживать сниженный вес. Снижение веса, связанное с диетическим питанием, часто вызывает голод и тягу к еде, подавляя снижение грелина, гормона, который стимулирует голод, что может способствовать увеличению веса. Но, завтрак с высоким содержанием белка и углеводов может преодолеть эти компенсаторные изменения и предотвратить рецидив ожирения».

Результаты исследования были запланированы на презентации в понедельник на ежегодной конференции общества эндокринологов в Хьюстоне. Но, по крайней мере, два американских эксперта по здоровому питанию задаются вопросом, о здравом смысле поощрения регулярного употребление сладкого, высококалорийных и не диетических продуктов.
 
«Возможно, сочетание белков и углеводов показало удовлетворительный результат на добровольцах, но вы должны обратить внимание на качество пищи, которую вы употребляете», — сказал клинический диетолог Лорен Граф из Медицинскогоцентра Монтефиоре в Нью-Йорке. «Вы же не хотите, поощрять людей употреблять много продуктов с транс-жирами, такие как пончики, печенье или пирожные. Транс-жиры, которые частично состоят из гидрогенизированного масла, были обнаружены в хлебобулочных изделиях и других продуктах, которые могут повышать уровень холестерина в крови».
 
Диетолог Саманта Хеллер, клинический координатор по диетическому питанию в Центре по раковым больным в больнице Гриффина в Дерби, штат Коннектикут, также выразила озабоченность. «Как вы смотрите на то, что люди едят на завтрак, такие вещи, как печенье в шоколаде с медом? Разве это не то же самое, что и десерт. Таким образом, много людей едят десерт на завтрак, который помогает внести свой вклад в увеличение веса, а не к его потере», — говорит Хеллер.

«Рафинированные углеводы и сладкое вызывают «эффект американских горок», влияя на уровень сахара в крови, инсулина, энергии, аппетита и чувства усталости», — добавила Хеллер. «Через некоторое время, это увеличивает риск некоторых хронических заболеваний, таких как сахарный диабет 2 степени», — сказала она.

В исследование были включены 193 мужчин и женщин, страдающих ожирением, которые вели сидячий образ жизни, но не имели сахарного диабета 2 степени. Средний индекс массы тела составил 32,2. Индекс массы тела 30 считается ожирением, в то время как ниже 25 считается нормальным весом. Средний возраст составил 47 лет.

В исследовании, добровольцев произвольно разделили на две группы, каждому мужчине разрешалось употреблять 1600 калорий ежедневно, а женщинам 1400 калорий в день. Одна группа получала еду с высоким содержанием белка и углеводов на завтрак, в то время как другой группе диета была сделана с низким содержанием углеводов, которая включала 304 калорий на завтрак, и только 10 граммов углеводов и 30 граммов белка. (Небольшое яблоко содержит 14 г углеводов).
 
В группе с десертом на завтрак было разрешено 600 калорий на завтрак — почти в два раза больше калорий, чем в другой группе, в том числе 60 граммов углеводов, 45 граммов белка. В типы белка были включены: тунец, яичные белки, сыр, обезжиренное молоко. Эта группа ела меньше калорий, на обед и ужин, чем диетическая группа с низким содержанием углеводов.
 
«После четырех месяцев, добровольцы в обеих группах потеряли около 33 фунтов (почти 15 кг) каждый. В течение следующих четырех месяцев, сидящие на диете с низким содержанием углеводов на завтрак, восстановили 22 фунта (почти 10 кг) веса в среднем. Но те, кто был с десертом на завтрак продолжали терять вес, в среднем еще на 15 фунтов (почти 7 кг)», — говорится в исследовании.

Исследователи предположили, что диета со сладким на завтрак имела более низкий уровень грелина, гормона голода, поэтому испытуемые не были так голодны и тяга к пище в течение дня была менее вероятной.

Саманта Хеллер подозревает, что употребление полноценного белка при каждом приеме, вероятно, помогло сидящим на диете чувствовать себя сытыми и держать уровень сахара в крови в норме.

Лорен Граф сказала: «Исследование показывает, что строгая диета с низким содержанием углеводов не обязательна, лучше долгосрочный подход к потере веса. Если вы любите сладкое, может быть, один раз или два раза в неделю это нормально, хотя я не рекомендую продукты на дрожжах».

Данные и выводы, представленные на конференциях, следует рассматривать, как предварительные до опубликования в рецензируемом научно-медицинском журнале.


Источник:
medicinenet.com




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top