Главная / Новости / Современная диета разрушает наши зубы
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Современная диета разрушает наши зубы


Современная диета разрушает наши зубы

Исследование эволюции наших зубов за последние 7 500 лет, показывает, что сейчас у людей менее разнообразно сообщество бактерий в ротовой полости, чем у ранних исторических групп населения. На основе этих данных ученые верят в то, что это способствует хроническим заболеваниям ротовой полости при постиндустриальном образе жизни. Исследователи из австралийского центра изучения ископаемой ДНК при Университете Аделаиды (ACAD), отдела археологии Университета Абердина (Шотландия), и Института Санджера при Трастовом обществе «Вэллком» в Кембридже (Англия), опубликовали результаты своих исследований в «Генетике природы».

Авторы сообщили, что анализ ДНК кальцинированных бактерий на зубах людей и в современной и древней истории пролил свет на последствия для здоровья развития диеты и режима от каменного века и до современных дней. Ученые объяснили, что негативные изменения в сообществе бактерий ротовой полости изменялись вместе с нашей диетой, когда мы двигались в развитии от охотников-собирателей к фермерам. Дальнейшие изменения наблюдались, когда люди начали употреблять переработанные продукты во время промышленной революции.

Глава исследования, профессор Алан Купер и директор ACAD, сказал: «Это — первый отчет о том, как наша эволюция за прошедшие 7500 лет воздействовала на бактерии, которые сопровождают нас, и о важных последствиях для здоровья. Бактерии ротовой полости у современного человека значительно менее разнообразны, чем у исторических групп населения, и это, как полагают, способствует хроническим заболеваниям ротовой полости и другим болезням при постиндустриальном образе жизни».

Ученые извлекли ДНК из кальцинированного зубного налета (зубного камня) взятого у 34 скелетов доисторического человека из Северной Европы. Они исследовали изменения в природе бактерий ротовой полости, которые вначале присутствовали у доисторических охотников-собирателей, затем в бронзовом веке, когда сельское хозяйство стало устоявшимся, потом в средние века и наконец, во времена промышленной революции и позднее.

Ведущий автор — доктор Кристина Адлер, бывшая во время исследования соискателем степени доктора философии в Университете Аделаиды, сообщила, что «заглядывая глубоко в прошлое, генетический анализ налета может создать мощный новый отчет о диетических воздействиях, изменениях в здоровье и эволюции патогенных геномов ротовой полости». Д-р Адлер теперь работает в Сиднейском Университете.

Современная ротовая полость пребывает в перманентном болезненном состоянии

Профессор Купер сказал: «Сообщество бактерий в ротовой полости, заметно изменилось с развитием сельского хозяйства, и затем вновь поменялось около 150 лет назад. С вводом в употребление переработанного сахара и муки в период промышленной революции, мы можем видеть резкое снижение разнообразия в бактериях нашей ротовой полости, позволив доминирование штаммов вызывающих кариес. Современная ротовая полость пребывает в перманентном болезненном состоянии».

Профессор Купер работал с профессором Китом Добни из Университета Абердина над этим в течение недавних 17 лет. Профессор Добни сообщает: «Я показал, что осадки зубного камня, обычно обнаруживаемые на древнеисторических зубах, были плотными массами отвердевших бактерий и остатков пищи, но не мог идентифицировать виды бактерий. Ископаемая ДНК стала очевидным ответом».

Профессор Добни объясняет, что это исследование полностью предоставляет новый взгляд на то, как население жило и умирало в прошлые времена. Если мы узнаем, что реальная генетическая история людских болезней постоянно страдает в результате сегодняшних изменений, ученые могли бы лучше понять их, и даже лечить их более эффективно. «Возможность наблюдать их в течение длительного периода времени дает огромные варианты применения для того, чтобы понять истоки и историю человеческого здоровья — создание археологического отчета, в высокой степени относящегося к делу и важного для современных медиков и генетиков», — добавил Добни.

В разделе «Обзор» в издании «Генетика природы» авторы написали: «Современные микробиотические экосистемы ротовой полости заметно менее разнообразны, чем у более ранних исторических групп населения, что может способствовать возникновению хронических заболеваний ротовой полости (и других болезней) при постиндустриальном образе жизни».

Только в 2007 году, бригада смогла должным образом контролировать фоновые уровни бактериальной обсемененности. Это стало возможным, когда были построены «чистые помещения» в лаборатории ACAD и были введены обязательное обеззараживание и идентификационные протоколы. Ученые теперь расширяют свое исследование и географически и хронологически, включая и другие биологические виды, такие как неандертальцы. Есть некоторые доказательства, представленные в открытом доступе в журнале «PLoS ONE» от 19-ого сентября 2012 года, учеными из Международного центра теоретической физики имени Абдус Салама (Италия), о том, что 6 500 назад тогдашними стоматологами использовался пчелиный воск.

Ссылка по теме:
Бактерии ротовой полости могут быть первым сигналом ранней стадии рака поджелудочной железы


Источник:
medicalnewstoday.com




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top