Главная / Новости / Как продлить жизнь пациентам на гемодиализе
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Как продлить жизнь пациентам на гемодиализе


Как продлить жизнь пациентам на гемодиализе

Согласно клиническому исследованию, которое появится в ближайшем выпуске The Journal of the American Society Nephrology (JASN), технология, которая позволяет удалять добавочные токсины во время диализа, может продлить жизнь пациентам с почечной недостаточностью. В свете полученных результатов, эта технология может стать стандартной для пациентов на диализе.

Ретроспективные исследования позволяют предположить, что онлайн гемодиафильтрация (OL-HDF) – которая отличается от стандартного диализа тем, что при ее проведении применяется так называемый конвективный перенос большого объема для удаления дополнительных веществ, имеющих широкий диапазон размеров – может сокращать у пациентов с почечной недостаточностью риск преждевременной смерти при сравнении со стандартным гемодиализом. Тем не менее, результаты проспективных исследований противоречили этим данным.

Чтобы изучить этот вопрос далее, Франциско Мадуэль, кандидат наук (Госпитальная клиника в Барселоне, Испания), и его коллеги провели мультицентровое открытое рандомизированное контролируемое исследование с участием 906 пациентов на диализе, которые либо продолжали проходить гемодиализ, либо перешли на OL-HDF с конвекцией большего объема, чем в предыдущих проспективных исследованиях. Наблюдение за пациентами продолжалось в течение трех лет.

Среди основных данных, которые были получены в ходе трехлетнего исследования, следующие:

  • По сравнению с пациентами, которые продолжали проходить гемодиализ, у тех, кто перешел на OL-HDF, был на 30% понижен риск смерти по любой причине, на 33% понижен риск смерти по причинам, связанным с сердечнососудистой системой, и на 55% понижен риск смерти от инфекции.
  • Результаты исследования позволяют предположить, что переведение восьми пациентов с гемодиализа на OL-HDF может предотвратить одну смерть в год.
  • Среди пациентов, перешедших на OL-HDF, было меньшее количество случаев госпитализации и сеансов диализа, осложненных низким кровяным давлением.

Полученные данные указывают на то, что OL-HDF в самом деле может продлить жизнь пациентов с почечной недостаточностью при сравнении с обычным диализом. «Уровень смертности остается очень высоким у пациентов на диализе, колеблясь от 15% до 25% в год. Любое понижение этого уровня будет важным достижением», — говорит доктор Мадуэль. «В виду результатов этого исследования, OL-HDF может стать первой альтернативой для пациентов на гемодиализе», — добавляет он.


Источник:
medicalnewstoday.com




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top