Главная / Новости / Отключение способности чувствовать холод поможет в изучении боли
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:Ив Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Отключение способности чувствовать холод поможет в изучении боли


Отключение способности чувствовать холод поможет в изучении боли

Неврологи USC заглушили озноб на клеточном уровне, выявив сеть сенсорных нейронов в коже, которая передает ощущение холода. Дэвиду Маккеми, адъюнкт-профессору нейробиологии в Колледже литературы, искусств и наук Дорнзайфа USC и его команде удалось выборочно отключить способность ощущать холод у мышей, при этом оставляя способность осязать и чувствовать тепло.

В предыдущем исследовании, Маккеми обнаружил связь между чувством холода и белком TRPM8, который является датчиком низких температур в нейронах кожи, а также рецептором восприятия ментола, охлаждающего компонента мяты. В данном исследовании, которое было опубликовано в журнале Neuroscience 13 февраля, Маккеми и его коллеги исследователи выделили и подвергли абляции нейроны, которые экспрессируют TRPM8, что дало им возможность проверить функцию этих клеток.

Используя программное обеспечение отслеживания мышей, разработанное одним из учеников Маккеми, исследователи изучили поведение контрольных мышей и мышей без TRPM8 нейронов на поверхности с различной температурой. Температура поверхности варьировалась в диапазоне от 0 до 50 градусов по Цельсию (32 до 122 градусов по Фаренгейту), и мышам было разрешено свободно перемещаться между областями с различными температурами.

Исследователи обнаружили, что мыши с удаленными TRPM8 нейронами не могли чувствовать холод, но все же реагировали на тепло. Контрольные мыши, как правило, придерживались областей с температурой около 30 градусов по Цельсию (86 градусов по Фаренгейту) и избегали как холодные, так и горячие области. Но мыши без TRPM8 нейронов избегали только горячие поверхности, а не холодные, даже когда холод должен был быть болезненным или потенциально опасным.

У контрольных мышей и мышей без TRPM8-экспрессирующих нейронов не было отмечено никакой разницы между силой хвата, осязанием, или координацией движений при балансировании на стержне во время его вращения. После того как ученые поймут конкретные механизмы восприятия ощущений, они надеются в один прекрасный день разработать более эффективные методы лечения боли, не отключая у пациентов возможность чувствовать.

«Проблема современных препаратов для лечения боли заключается в том, что они обычно просто уменьшают воспаление, которое является лишь одной возможной причиной боли, или они отключают все ощущения, что не желательно», — сказал Маккеми, — «Одной из наших целей является разработка препаратов, направленных на боль непосредственно, а не вызывающих потерю чувствительности».

Ссылка по теме:
Клетки кожи превратили в нейроны, минуя стадию стволовых клеток


Источник:
medicalnewstoday.com




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top