Главная / Новости / Пищевые триггеры могут вызвать головные боли
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Пищевые триггеры могут вызвать головные боли


Пищевые триггеры могут вызвать головные боли

Даже лежа Вам кажется, что это похмелье. У Вас пульсируют сосуды в голове, даже если Вы сидите. Это выглядит так, как будто Вы выпили целую бутылку дешевого красного вина. Но что, если Вы вообще ничего не пили? Согласно утверждению в «Уолл Стрит Джорнал», пищевые триггеры могут вызвать головные боли и более тяжелые мигрени, как будто Вами было употреблено слишком много коктейлей. Если Вы регулярно страдаете от головных болей или мигреней, Вам следует пересмотреть свою диету.

Страдающие от мигрени часто обвиняют стресс, сезонные изменения, гены и алкоголь в пульсирующих головных болях, которые классифицируют в порядке от создающих неудобства до истощающих. Но тирамин, скрытный обвиняемый, долго не попадающий в поле зрения, встречается во многих, на первый взгляд, доброкачественных продуктах. Это – природный компонент, производное аминокислоты тирозина. Невропатолог отметил человеческую реакцию на этот компонент после того как заметил что у его жены развивается головная боль от употребления сыра. Плавленые сыры не столь проблематичны, но зрелые сыры могут вызывать сверхчувствительные реакции.

Отчеты «Уолл Стрит Джорнал»

Национальный Фонд Головной боли указывает, что пациенты могут ограничить прием тирамина, химического вещества, которое естественным образом встречается в определенных продуктах, для того чтобы помочь управлять головными болями. Вот некоторые продукты, содержащие тирамин или другие химические соединения, которые, как полагают, являются триггерами головной боли:

  • Выдержанные, высушенные и ферментированные мясо и рыба, такие как пепперони (острая копчёная колбаса) и салями.
  • Зрелые сыры, такой как Блю, Бри, Чеддер, Проволоне и другие.
  • Ферментированные соевые продукты такие, как мисо, соевый соус и соус терияк.
  • Фасоль, квашеная капуста, пикули и маслины.
  • Алкогольные напитки, такие как Кьянти, Херес, Бургундское, Вермут, эль и пиво.
  • Продукты, содержащие такие ингредиенты как глутамат натрия, нитриты и сульфиты.

Исключите продукты указанные выше и наблюдайте за тем, как Вы себя чувствуете. Для тех, кто страдает изнурительными головными болями, стоит принести в жертву диету вместо того, чтобы страдать так, как будто Вы выпили графин коктейля «Маргарита». «Существует довольно длинный список продуктов, которые потенциально могут вызывать головные боли», — в интервью «Уолл Стрит Джорнал» говорит Линда Портер, консультант по вопросам боли в Национальном Институте Здоровья. «Я полагаю, что трудности состоят в том, что триггеры в большей степени могут быть совместным воздействием различных вещей. Они иногда могут быть затруднительными для идентификации. Однако, если это не существенная пища, ее следует исключить из диеты».


Источник: blogs.discovery.com




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top