Главная / Новости / Снизьте употребление жиров – и похудеете без диет!
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Снизьте употребление жиров – и похудеете без диет!


Снизьте употребление жиров – и похудеете без диет!

Ключом к стройной фигуре не обязательно должна быть диета. Простое сокращение потребления жиров, как показывает новое исследование, проведенное британскими учеными, может быть эффективно для снижения веса. Исследователи из Университета Восточной Англии обнаружили, что простая замена продуктов с высоким содержанием жиров на продукты с низким их содержанием помогает людям сбросить примерно 3,5 кг. Сокращение употребления жиров также приводит к снижению артериального давления и улучшению уровня холестерина в крови. Авторы исследования предположили, что результаты могут играть важную роль в рекомендациях по диете в глобальном масштабе, потому что избыточный вес или ожирение повышает риск развития многих видов рака, болезней сердца и инсульта. Исследование было опубликовано в декабре, в журнале BMJ.

Исследователи рассмотрели 33 рандомизированные контролируемые испытания в Северной Америке, Европе и Новой Зеландии, в которых приняли участие более 73500 мужчин, женщин и детей с различными историями болезни. Рандомизированное контролируемое исследование — это исследование, в котором наблюдаемые случайным образом распределены в разные группы: одна группа получает лечение, другая его не получает (контрольная группа). За последние шесть месяцев, исследователи измерили вес и талию обеих групп и сравнили результаты тех, кто сократил потребление жира, и тех, кто не изменил свой привычный рацион.

В дополнение к потере веса, исследование показало, что употребление в пищу меньшего количества жиров снизило индекс массы тела участников (ИМТ, измерение жира в организме на основе роста и веса) и немного в окружности талии. Исследователи отметили, что никто из участников не был на диете и не пытался сбросить вес. Было отмечено, что вес снизился быстро и не восстанавливался, по меньшей мере, семь лет. 

«Снижение веса, которое мы обнаружили при употреблении людьми меньшего количества жиров, было удивительно последовательным — мы отметили это почти в каждом испытании. Те, кто сократил употребление жиров, потеряли в весе больше», — говорит в пресс-релизе журнала руководитель исследования д-р Ли Хупер из Медицинской школы Университета Норвича.

«Эффект не так драматичен, как если сидеть на диете. Исследователи специально наблюдали за людьми, которые сокращали потребление жиров, но не стремились похудеть и продолжали потреблять обычное количество пищи. Что нас удивило, так то, что они теряют вес, ИМТ снизился, и талия у них стала стройнее», — добавила Хупер.

Один из экспертов объяснил, почему жирные калории хуже. «Калории жира более плотные, и жир, который мы добавляем в пищу, как правило, аппетитный, желание есть растёт», — сказала Шарон Зараби, диетолог и тренер по фитнесу в больнице Ленокс Хилл в Нью-Йорке. «Итак, уменьшение потребления жиров снижает общее потребление калорий и не подвергает вас жажде и перееданию». Хотя в исследовании не проводилось различия между типами жиров, команда Хупер отметила, что сокращение насыщенных жиров — здоровый подход, так как он снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний и инсультов. «Это означает, что стоит употреблять молоко и йогурт с низким содержанием жира, урезать потребление сливочного масла и сыра, жирного мяса», — отметила Л. Хупер. «Самое главное, есть фрукты вместо жирной закуски, такой как печенье, пирожные и чипсы. И помните, что это не диета, поэтому не принимайте это как крайность, выработайте рацион, которого можно придерживаться постоянно».

В пресс-релизе соавтор исследования Каролин Самербелл из Университета Дарема сказала, что здоровая диета — это способ питания, который человек может выдержать в течение долгого времени. «Это уловка, чтобы найти удобный способ питания, которого вы можете придерживаться всю жизнь, который поможет вам поддерживать ваш вес. Сокращение потребления жира может помочь в этом».

Ш. Зараби выразила это так: «Вы то, что Вы едите. Заправьтесь дешевым топливом, и вы останетесь с низким уровнем здоровья».

По словам исследователей, требуются дополнительные испытания, чтобы определить эффект от снижения жира в массе тела в развивающихся странах, а также у детей.


Источник:
medicinenet.com




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top