Главная / Новости / Раннее развитие языковых навыков сокращает количество приступов гнева у детей

Раннее развитие языковых навыков сокращает количество приступов гнева у детей


28 декабря 2012

Раннее развитие языковых навыков сокращает количество приступов гнева у детей

Согласно новому исследованию, хорошо развитые языковые навыки и умения у малышей в возрасте, когда они только учатся ходить, связаны с меньшим количеством истерик в дошкольном возрасте. По словам ученых из Университета штата Пенсильвания, возможно, это происходит потому, что такие дети могут лучше выражать свою неудовлетворенность чем-либо. Исследователи пронаблюдали за 120-ю детьми, начиная с момента, когда им было по 18 месяцев до достижения ими 4-летнего возраста, и оценили их языковые навыки и способность справляться с чувством неудовлетворенности.

Например, во время одного из тестов, исследователи оценивали способность детей контролировать свое раздражение в ситуации, когда им нужно было ждать восемь минут, пока их мамы не заполнят анкету, прежде чем открыть подарок. Стратегии, используемые детьми в такой ситуации, включали обращение за поддержкой («Мам, ты уже закончила?») и отвлечение своего внимания от подарка при помощи таких занятий, как счет вслух или сочинение истории.

Исследователи обнаружили, что дети, у которых в возрасте 2-х лет языковые способности были развиты лучше и совершенствовались быстрее, проявляли меньше гнева в возрасте 4-х лет, чем дети, языковые навыки которых были развиты в возрасте 2-х лет хуже. Дети, чьи языковые способности развивались быстрее, чаще спокойно обращались к маме за поддержкой во время ожидания в возрасте 3-х лет. Это в свою очередь позволяет говорить о проявлении гнева в меньшей степени в возрасте 4-х лет, согласно исследованию, опубликовано которое было 20 декабря в журнале Child Development.

«Хорошо развитые языковые навыки и умения, возможно, помогают детям выражать свои запросы словесно, вместо того, чтобы использовать для этого эмоции, а также прибегать к помощи своей фантазии с целью развлечь себя во время раздражающего ожидания», — говорится в пресс-релизе журнала от лица автора исследования Памелы Коул, профессора кафедры психологии, развития человека и семьеведения.


Источник:
medicinenet.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семь + восемнадцать =

Top

Vitaminov.net