Главная / Новости / Бросить курить сложно как взрослым, так и подросткам
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Бросить курить сложно как взрослым, так и подросткам


Бросить курить сложно как взрослым, так и подросткам

Бросить курить нелегко даже тем, кто пристрастился к этой пагубной привычке недавно. Такие данные приведены в новом исследовании, которое выявило, что бросить курить одинаково трудно как подросткам, так и взрослым людям. В ходе исследования, опубликованного 4 сентября в журнале «Nicotine and Tobacco Research» («Исследование табака и никотина»), ученые обнаружили, что люди, начавшие курить недавно, при попытке бросить курить испытывают то же негативное психологическое действие, как и курильщики со стажем.

Однако в отличие от взрослых людей, подростков не раздражают определенные звуки, и они все же способны чувствовать себя счастливыми. Авторы исследования предполагают, что полученные ими данные способны привести к улучшению программ, помогающих бросить курить. «В случае с подростками даже при не долгосрочной зависимости наблюдаются значительное негативное действие сразу после того, как они резко бросают курить, — говорит ведущий автор исследования Л. Синнамон Бидвелл, ассистент профессора психиатрии и человеческого поведения из Центра имени Брауна по изучению злоупотреблений алкоголем и зависимости. – Наше исследование показывает, что данное действие имеет место быть. В нем мы изучаем целый ряд факторов.

В исследовании приняли участие 96 подростков в возрасте от 13 до 19 лет. Их разделили на три группы: 22 некурящих, 27 курильщиков, продолжающих курить, и 47 курильщиков, которые не курили почти целый день. Исследователи отмечают, что средняя длительность и интенсивность курения среди подростков составила девять сигарет на протяжении почти двух лет. Ученые измерили уровень монооксида углерода у тех, кто не курил на протяжении одного дня, до того, как они перестали курить, и по окончанию проведения эксперимента, чтобы удостовериться, что они на самом деле не курили. Ученые выявили, что подростки испытали такие же синдромы отмены, приступы плохого настроения и сильную тягу к курению, как и взрослые.

«Что касается позывов к курению и негативных реакций у подростков, то они были практически идентичны тем, что наблюдались у взрослых, — говорит старший автор исследования Сюзанна Колби, доцент психиатрии и человеческого поведения. – Такие результаты интересны потому, что подростки выкуривали меньшее количество сигарет в день, чем взрослые, и курили относительно недавно». Исследование также показало, что подростки чувствовали позывы к курению даже без «провоцирующих» факторов, таких как дымящаяся сигарета в поле их зрения.

«Они только начали курить, а их тяга к курению и негативные эффекты сразу стали значительными», — говорит Колби. У подростков-курильщиков также наблюдалась более сильная реакция по отношению к стимулам, имеющим отношение к курению. Ученые предположили, что полученные результаты способны повысить эффективность программ, нацеленных на подростков. Ученые заключают, что результаты указывают на наличие у подростков синдрома отмены, тяги и негативной реакции (плохого настроения), на которые должны быть направлены средства коррекции, а также свидетельствуют о том, что в ходе дальнейших исследований необходимо рассмотреть данные факторы.


Источник:
medicinenet.com




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top