Растворимая клетчатка кукурузы играет важную роль в здоровье кишечника и усвоении кальция - Vitaminov.net
Главная / Новости / Растворимая клетчатка кукурузы играет важную роль в здоровье кишечника и усвоении кальция
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Растворимая клетчатка кукурузы играет важную роль в здоровье кишечника и усвоении кальция


Растворимая клетчатка кукурузы играет важную роль в здоровье кишечника и усвоении кальция

Опытные потребители и работники здравоохранения знают, что клетчатка является важным питательным веществом, которая очень полезна для здоровья, но препятствия, такие как плохая переносимость продуктов, богатых клетчаткой может быть одной из причин, почему среднее потребление клетчатки гораздо меньше, чем рекомендуют специалисты. Два новых исследования, поддерживаемых Tate & Lyle, глобальным поставщиком специальных пищевых ингредиентов и растворов, доказали, что некоторые продукты с высоким содержанием клетчатки могут в действительности хорошо переноситься, и что клетчатка может играть важную роль в поддержании здоровья кишечника, а также содействовать усвоению кальция.

Влияние клетчатки на здоровье желудочно-кишечного тракта и всасывание кальция

Результаты нового исследования, представленные на 14-м международном симпозиуме по микробной экологии (ISME14) в Копенгагене, Дании, проливают свет на то, как клетчатка влияет на среду кишечника. Пищеварительный тракт выстлан полезными бактериями, или пробиотиками, которые помогают сохранить кишечник здоровым. Некоторые волокна, после употребления ферментируются в толстой кишке, где полезные бактерии используют их в качестве пребиотического источника питания.

«Исследование среди подростков показало увеличение количества полезных бактерий в кишечнике, а именно bifidiobacteria, parabacterioidetes, и alistipes. Кроме того, это первое исследование, которое показывает, что parabacterioidetes, и alistipes связаны с усилением абсорбции кальция», — сказала Синди Х. Накатсу, профессор агрономии в Университете Пердью, которая руководила работой по изучению микрофлоры этого лагерного исследования кальция во главе с Конни Уивер, кандидатом технических наук, заслуженным профессором в области питания из Университета Пердью, — «Это важно, поскольку данные подтверждают механизм, с помощью которого растворимая клетчатка кукурузы способствует усилению абсорбции кальция и подростки во всем мире могут извлечь пользу если в их рацион питания будет входить больше клетчатки и кальция».

В данном перекрестном исследовании, 23 подростка в возрасте 12-15 лет соблюдали контролируемую диету в течение двух-, трех-недельных сессий, с одной неделей отмывки. Диеты были идентичны, за исключением, того, что в тест диету было включено ежедневное употребление продуктов, содержащих 12 граммов растворимой клетчатки кукурузы. Исследователи обнаружили, что после тест диеты с растворимой клетчаткой кукурузы в кишечнике испытуемых увеличилось количество нескольких штаммов полезных бактерий. Кроме того, исследователи обнаружили, что потребление клетчатки поменяло среду кишечника, которая помогает лучшему усвоению кальция.

«Чтобы понять взаимосвязь между диетой и здоровьем кишечника нам необходимо проведение дальнейших исследований, однако, мы считаем, что увеличение количества бактерий, которое удалось наблюдать, может способствовать улучшению общего состояния здоровья кишечника. Кроме того, увеличение абсорбции кальция может внести вклад в здоровья костей, хотя эта потенциальная польза требует дальнейшего исследования», — сказала Накатсу.

Переносимость клетчатки

Десятилетия исследований поддерживают идею о пользе клетчатки для здоровья, но факт остается фактом, что дети, что взрослые употребляют гораздо меньше, чем рекомендованная дозировка 19-38 г в день. Недавно опубликовано исследование, в журнале the Journal of Human Nutrition and Dietetics, которое более глубоко изучило переносимость растворимой клетчатки кукурузы, в Европе известной как растворимая глюко клетчатка. В рандомизированном контролируемом перекрестном исследовании, в котором участвовало 20 здоровых человек, данная растворимая клетчатка кукурузы вводилась на протяжении дня в виде однократного болюсного введения в разных дозировках. До 40 г разовой дозировки растворимой клетчатки кукурузы и 65 г ежедневно хорошо переносится, что превышает ежедневный рекомендуемый прием клетчатки и намного превышает фактический ежедневный прием клетчатки людьми.

«Вместе, эти захватывающие новые исследования идут в разрез с общим мнением о том, что увеличение потребления клетчатки может привести к негативным последствиям со стороны желудочно-кишечного тракта», — сказала Присцилла Самуэль, доктор наук, директор отделения всемирного питания Tate & Lyle. «Продукция, изготовленная с использованием растворимой клетчатки кукурузы, может легко помочь людям увеличить количество употребляемой клетчатки, оказывая пользу для здоровья кишечника и улучшая всасывание кальция».

Растворимая клетчатка кукурузы (растворимая глюко клетчатка в Европе) — это компонент разработанный Tate & Lyle, который является одним из способов повышения содержания клетчатки в пищевых продуктах. Исследования показывают, что растворимая клетчатка кукурузы хорошо переносятся и исследования показали пребиотические свойства клетчатки, а также другие преимущества для здоровья, в том числе содействие усвоению кальция, что может благоприятно сказаться на здоровье костей. Можно легко добавлять растворимую клетчатку кукурузы в различные пищевые продукты, в том числе в фасованные пищевые продукты, молочные продукты, включая напитки, замороженные продукты и многие другие.

Ссылка по теме: Чем отличается синяя кукуруза от обычной?


Источник: medicalnewstoday.com




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top