Главная / Новости / Чувство юмора формируется к однолетнему возрасту
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:Ив Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Чувство юмора формируется к однолетнему возрасту


Чувство юмора формируется к однолетнему возрасту

Согласно новому небольшому исследованию, чувство юмора развивается у человека когда, начиная с шестимесячного возраста, он пристально следит за своими родителями и пытается выделить для себя что-то смешное в их поведении. В ходе исследования специалисты из США провели наблюдение за детьми на дому – первый раз в шестимесячном возрасте, второй – когда им исполнился год. Дети наблюдали за своими родителями в то время, как исследователь читал детскую книгу и показывал детям красный мыльный пузырь.

После этого данным действиям придали характер абсурдности. Исследователь держала книгу над головой и говорила «Зуп! Зуп!», а затем поместила мыльный пузырь себе на нос и, трогая его, говорила «Бип! Бип!». Во время выполнения таких странных действий исследователем родителей попросили либо смеяться и показывать на нее пальцем, либо не выражать никаких эмоций.

Шестимесячные дети, по наблюдениям специалистов, дольше смотрели на абсурдные действия, чем на нормальные, однако их реакция не зависела от реакции родителей, хотя они и наблюдали за ними. Во время проведения данного эксперимента по достижению детьми однолетнего возраста дети смеялись, в то время как родители не выражали эмоций. Тщательное наблюдение за абсурдными ситуациями и смеющимися людьми в шестимесячном возрасте, по предположению ученых, может объяснить, как у детей развивается чувство юмора, которое присуще им в однолетнем возрасте.

Исследование было представлено на встрече Британской ассоциации психологов в Глазго, Шотландия. «Чувство юмора может показаться несерьезной темой, однако ее изучение помогает лучше понять механизм развития ребенка, в данном случае развитие социальных установок. Данное исследование показывает, как шестимесячные дети, следуя примеру поведения своих родителей при возникновении смешных ситуаций, также начинают считать их смешными», — говорит в пресс-релизе ассоциации автор исследования Джина Миролт из колледжа Джонсона в Вермонте.

«Наши данные выдвигают предположение о том, что шестимесячные дети рассматривают своих родителей в качестве источников эмоциональной информации. Возможно, это является важным шагом к получению эмоционального «совета» от родителей, что, как нам известно, происходит у детей восьмимесячного возраста. К 12 месяцам у детей уже достаточно опыта, чтобы решать самим, что смешно, а что нет», — объясняет Миролт.

Данные, представленные на медицинском собрании, следует считать предварительным до опубликования их в медицинском издании в сопровождении комментария независимого эксперта.


Источник:
medicinenet.com




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top