Главная / Новости / Добавки витамина D не влияют на холестерин
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:Ив Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Добавки витамина D не влияют на холестерин


Добавки витамина D не влияют на холестерин

«Стимулирование витамина D при помощи добавок не может улучшить уровень холестерина в крови у людей, которые имеют низкий уровень витамина D», — говорится в новом исследовании. В небольшом новом исследовании, люди, у которых был дефицит витамина D, и получившие 50000 международных единиц (МЕ) витамина D3 в течение восьми недель, не показали никаких улучшений в их профиле холестерина, по сравнению с их коллегами, которые получали плацебо. Как показало исследование, те, кто принимал витамин D, показали снижение уровня гормона паращитовидных желез и повышение уровня кальция. Эти изменения соответствовали увеличению липопротеинов низкой плотности, или «плохого» холестерина.

«Коррекция дефицита витамина D пероральными добавками витамина D не улучшают уровень холестерина в краткосрочной перспективе», — сказал автор исследования, доктор Маниш Понда, доцент кафедры клинических исследований в лаборатории биохимической генетики и метаболизма в Университете Рокфеллера в Нью-Йорке. «Это не окончательный ответ о витамине D и холестерине, хотя это важный шаг на пути определения того, как они связаны».

У участников увеличился уровень витамина D примерно втрое в результате принятия этих мега-доз. Витамин D известен как «солнечный витамин», потому что считается, что его получают от солнечных лучей. В последние годы дефицит витамина D был связан с болезнями сердца, некоторых видов рака, остеопороза, диабета и других заболеваний. Витамин D добавляется в молоко и другие продукты питания, находится в жирной рыбе, говядине, печени, сыре и яичных желтках. Институт медицины недавно поднял рекомендуемую суточную дозу до 600 МЕ для людей в возрасте от 1 до 70, и 800 МЕ для взрослых старше 70 лет. У других групп планка еще выше.

«Новые результаты представляют серьезный вызов о причинной роли дефицита витамина D при высоком уровне холестерина», — сказал М. Понда. Тем не менее, по его словам, может быть, что витамин D из других источников, а именно от ультрафиолетового излучения, может оказывать благотворное влияние на уровень холестерина в крови.

«Вполне возможно, что пероральные витамины D, по сравнению с витамином D, получаемым от солнечного света или ультрафиолетового излучения, влияют на уровень холестерина в крови по-разному», — сказал он. М. Понда и его коллеги проводят исследования по сравнению действия пероральных витаминов D с ультрафиолетовым светом, воздействия на уровень холестерина, чтобы увидеть, если разница в источнике.

Доктор Майкл Холик, профессор медицины, физиологии и биофизики Бостонского университета, факультета медицины, заявил, — «Выводы не следует толковать, говоря, что витамин D не полезен для здоровья сердца. Мы знали, что добавки не влияют на уровень холестерина в крови. Эффект витамина D на снижение риска сердечно-сосудистых заболеваний является гораздо более фундаментальным. Существует много данных, связанных с витамином D и сердечно-сосудистых заболеваний, но эта связь не обязательно опосредована через холестерин».

Результаты исследования появятся 4 сентября в журнале атеросклероза, тромбоза и сосудистой биологии.


Источник:
medicinenet.com




Рассылка новостей на e-mail:


реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top