Главная / Новости / Грецкие орехи могут улучшить качество спермы
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Грецкие орехи могут улучшить качество спермы


Грецкие орехи могут улучшить качество спермы

«Если вы стремитесь к отцовству, то Вам не повредит немного орехов, а именно, грецких орехов. Употребление 2,5 унций (71) гр. грецких орехов в день — это немного больше, чем полстакана — в течение 12 недель улучшит качество спермы у здоровых молодых людей», — сообщают исследователи. Их исследование является частью растущего числа доказательств того, что диета и выбор образа жизни мужчин может повлиять на их плодородие. В новом исследовании, частично финансируемом за счет California Walnut Commission, зарегистрировано 117 человек в возрасте от 21 до 35 лет, которые использовали типичную западную диету. Половина мужчин были случайным образом распределены, одна часть употребляла 2,5 унций (71) гр. грецких орехов в день, наряду с их обычной диетой. Другой части сказали, чтобы придерживались, обычной диеты и не употребляли никаких орехов.

«Грецкие орехи являются единственными из орехов с заметным уровнем омега-3 жирных кислот, которые в некоторых исследованиях мужского бесплодия связанны с улучшением качества спермы», — говорит исследователь Уэнди Роббинс, доктор философии, школы здравоохранения Филдинга Университета Калифорнии. Исследования показали, что у животных и человека, омега-3 жиры и другие полиненасыщенные жирные кислоты играют важную роль в созревании сперматозоидов и мембранных функций», — пишет команда У. Роббинс.

«Предыдущие исследования показали, что у мужчин с низким количеством сперматозоидов были улучшения после приема добавок рыбьего жира с высоким содержанием омега-3 жиров», — говорит У. Роббинс. Исследование мужчин, посещающих клиники по рождаемости, опубликованное в мае в журнале Human Reproduction, показало, что высокое потребление жиров омега-3 было связано с более нормальными размерами и формой сперматозоидов, в то время как высокое потребление насыщенных жиров было связано с низкой концентрацией сперматозоидов.

«В новом исследовании, большинство едоков грецких орехов, ели целые орехи прямо из пакета», — говорит У. Роббинс. Другие — смешивали их с яблочным пюре и корицей в блендере или нарезали и добавили их к мясным рулетам, гамбургерам, и соусам для спагетти. До и после эксперимента, качество спермы мужчин была проанализирована исследователем, который не знал, какие из них употребляли грецкие орехи. Исследователь проверил на концентрацию сперматозоидов, их жизнеспособность, способность двигаться, форму и размер, и хромосомные аномалии, все, что как думается, связано с плодородием.

Грецкие орехи и качество спермы
 
«В конце 12-недельного исследования, только у мужчин в группе употреблявших грецкие орехи качество спермы улучшилось. И у едоков грецких орехов, у которых сперматозоиды были худшими в начале исследования, увидели большое улучшение в конце», — говорит У. Роббинс. «До половины пар испытывают трудности забеременеть, и по крайней мере, часть проблемы связана с мужской репродуктивной проблемой», — по данным Американской урологической ассоциации.

«Повышает ли диета с грецкими орехами в рационе шансы у мужчин стать отцом, еще предстоит выяснить, то это не может повредить», — говорит У. Роббинс, у которой в ближайших планах изучить влияние грецких орехов на сперму мужчин с репродуктивными проблемами. «Я бы сказала, что пришло время, что бы уделить больше внимания на то, что мужчина ест перед моментом зачатия», — говорит У. Роббинс.

Исследование У. Роббинс появится в Интернете в журнале биология размножения. «Я думаю, что это подчеркивает, насколько важны диетические факторы в обеспечении фертильности здоровья», — говорит д-р Джон Петрозза, директор Центра по лечению бесплодия больницы Массачусетса. Он не принимал участия в исследовании. «Что еще предстоит определить, так это оптимальное количество грецких орехов для улучшения качества спермы», — говорит он. «Это проявится в будущей работе. Основная идея, это здоровое питание с разнообразной диетой».


Ссылка по теме: Как употребление орехов влияет на продолжительность жизни


Источник: medicinenet.com




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top