Главная / Новости / Большинство поражений прямого кишечника не вызывает развитие рака у мужчин
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Большинство поражений прямого кишечника не вызывает развитие рака у мужчин


Большинство поражений прямого кишечника не вызывает развитие рака у мужчин

Инфекция прямого кишечника, вызванная вирусом папилломы человека (HPV) и предраковые поражения распространены среди гомосексуальных и бисексуальных мужчин, но в большинстве этих случаев, не будет наблюдаться их развития до рака прямого кишечника. Таков новый анализ более ранних исследований. Исследователи также обнаружили, что уровень прогрессирования от анального поражения до анального рака среди мужчин, проявляется в намного меньшей степени, чем уровень прогрессирования от поражения шейки матки до ее рака среди женщин. Согласно вводной информации в отчете, опубликованном онлайн 22 марта в «Хирургической онкологии» следующие типы вируса папилломы человека — тип HPV 16 и HPV 18 вызывают до 80 процентов случаев рака прямого кишечника и до 70 процентов случаев цервикального рака.

В исследовании ученые проанализировали данные полученные в 53 предыдущих исследованиях, включающих гомосексуальных и бисексуальных мужчин, и нашли, что у большинства мужчин наблюдалась инфекция прямого кишечника, вызванная HPV, а предзлокачественные поражения прямого кишечника наблюдались в 20 — 30 процентов случаев. Исследователи отметили, что ВИЧ-позитивные мужчины с намного большей вероятностью будут инфицированы типами HPV с высокой степенью риска, чем ВИЧ-негативные (73 процента против 37 процентов) и также с большей вероятностью будут иметь предзлокачественные поражения прямого кишечника.

Уровень прогрессирования от высокодифференцированного поражения прямого кишечника до развития рака по данным ежегодной статистики наблюдался у каждого 600-го ВИЧ-позитивного и у каждого 4000-го ВИЧ-негативного мужчины. Сравнительные данные ежегодных наблюдений говорят об уровне прогрессирования от высокодифференцированного поражения шейки матки до ее рака у каждой 80-ой женщины.

Поскольку скрининг цервикального рака приводил к резкому снижению случаев рака шейки матки и летальных исходов, было предположено, что применение тех же самых стратегий скрининга предзлокачественных анальных поражений у гомосексуальных и бисексуальных мужчинах могут спасти множество жизней. Однако, результаты исследований указывают, что не все так просто, поясняет в выпуске новостей журнала ведущий автор Эндрю Грулич из Университета Нового Южного Уэльса в Австралии.

«Реальные различия в историях развития инфекций прямого кишечника вызванных HPV и инфекций шейки матки вызванных HPV, которые идентифицировал этот обзор, указывают на то, что мы не можем просто распространить стратегии скрининга цервикального рака на скрининг анального рака. В будущем необходимо проведение крупных, высококачественных исследований, для информирования о развитии руководящих принципов по скринингу анального рака для мужчин, имеющих половые связи с мужчинами», — заключают Грулич и его коллеги.


Источник:
medicinenet.com
Перевод: Vitaminov.net




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top