Главная / Новости / Могут ли травы помочь в борьбе с астмой?
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Могут ли травы помочь в борьбе с астмой?


Могут ли травы помочь в борьбе с астмой?

Японские исследователи обнаружили, что традиционное китайское травяное средство, известное как Кэмпо, смогло облегчить симптомы астмы у более 200 человек. Североамериканские эксперты аллергологи считают эти предварительные выводы многообещающими. Необходимы дальнейшие исследования, прежде чем они смогут порекомендовать травяное лечение. Доктор Ёшитеру Шимоиде, глава Клиники международной медицины в Кагосиме, Японии, представил результаты исследования на ежегодном собрании Американской академии аллергологов и иммунологов (АААИ).

Число людей страдающих астмой растет. По данным Центра по профилактике и контролю заболеваемости США в 2009 г один из 12 человек страдал астмой, по сравнению с 2001 г, когда астмой страдал 1 из 14 людей. «От астмы нет лечения, но большинство людей могут бороться с симптомами, снижать тяжесть их заболевания, предотвращать приступы астмы и правильно использовать прописанные им препараты, такие как стероидные ингаляторы», — говорят специалисты Центра по профилактике и контролю заболеваемости США.

«Есть еще к чему стремиться», — говорит Шимоиде, — «О том, что Кэмпо может помочь в борьбе с симптомами астмы ученые узнали случайно, во время тестирования его в качестве препарата от аллергического поражения кожи, известного как атопический дерматит». Его группа изучила 278 человек, страдающих ежедневными симптомами астмы. Из них 52 участника получали стандартное лечение (как правило, ингаляционные стероиды и бронходилататоры) и 226 лечились травами Кэмпо. «У 94% пациентов, принимавших травы Кэмпо симптомы полностью исчезли через 16 дней», — сказал Шимоиде.

С другой стороны, примерно три четверти тех, кто принимал стандартные лекарства против астмы все еще страдали такими симптомами, как хрип. Побочные действия нуждаются в дальнейшем изучении. Побочные действия трав Кэмпо в исследовании не изучались. Основной проблемой данного метода лечения является качество трав. Были случаи, когда ядовитые растения попадали в травяные смеси, что приводило к повреждению почек. В смеси Кэмпо травы обычно содержатся в виде устоявшейся формулы. Каждая трава в составе нацелена на корректировку определенного дисбаланса в организме больного. В травяную смесь входят, в частности, корни шлемника, коптиса, плоды гардении, Хюлен, корица и корень солодки (лакричный корень).

На просьбу прокомментировать полученные результаты, Питер Кретикос, доктор медицинских наук Университета Джона Хопкинса в Балтиморе, сообщил — «Это интересное наблюдение, которое требует дальнейшего изучения». «Одна из проблем при выполнении предварительных работ заключалась в том, что люди знали, что они принимают травяные препараты», — сказал Кретикос. «Дело в том, что если люди принимают лекарственные или травяные препараты, они думают, что эти препараты помогут в лечении болезни и 40% пациентов скажут, что они действительно помогли», — объяснил Кретикос.

Так же он предупреждает, что нельзя заниматься самолечением. «Пока безопасность травяной смеси не будет доказана в дальнейших исследованиях, людям следует принимать их только в рамках клинических испытаний», — говорит Кретикос. «Тем не менее, АААИ апеллируют доказательствами, что лечение травами оказывает противовоспалительное действие, которое и борется с основной причиной астмы, так же они поддерживают исследования в этой области», — говорит Уильям Сильвер, доктор медицинских наук, бывший глава Комитета по дополнительной и альтернативной медицине.

Полученные результаты представлены на медицинской конференции. Они должны рассматриваться только как предварительные, поскольку не прошли процесс экспертной оценки, когда до публикации в медицинском журнале независимые эксперты тщательно проверяют полученные данные.


Источник:
medicinenet.com
Перевод: Vitaminov.net




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top