Главная / Новости / У лиц с большей скоростью ходьбы более низка вероятность развития проблем с памятью
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

У лиц с большей скоростью ходьбы более низка вероятность развития проблем с памятью


У лиц с большей скоростью ходьбы более низка вероятность развития проблем с памятью

Исследователи сообщают, что скорость Вашей ходьбы и сила Вашего рукопожатия, может пролить свет на вероятность развития у Вас в пожилом возрасте инсульта или проблем с памятью. «Они являются основными тестами, которые могут дать понимание о рисках развития деменции и инсульта», — говорит в выпуске новостей исследователь Эрика К. Кэмарго, доктор медицины и философии. Уменьшение скорости ходьбы может указывать на снижение общего здоровья организма, а более слабое рукопожатие может быть признаком меньшей силы и хрупкости верхних частей тела.

Для исследования, ученые изучили около 2 400 мужчин и женщин (среднего возраста в 62 года), не имеющих при начале тестирования инсультов или умственных ухудшений. Они измерили прочность рукопожатий участников и скорость ходьбы, а также провели сканирование головного мозга и провели тестирование на запоминание. Во время 11-летнего периода обследований 79 человек перенесли инсульт или преходящий ишемический приступ («миниинсульт»), а у 34 человека проявилась деменция.

Более сильное рукопожатие — более сильные результаты тестирования

Риск развития в пожилом возрасте проблем с памятью у мужчин и женщин с более медленной скоростью ходьбы, был в 1,5 раза больше, чем у более быстро ходящих лиц. Медленный шаг также связывался с более низким объемом головного мозга и не был связан с хорошими результатами при различных тестах на память, владение речью и выработку решения. У людей в возрасте 65 и старше, с наличием самого сильного рукопожатия, был на 42 % ниже риск развития инсульта или переходного ишемического приступа (TIA), чем у лиц с более слабым рукопожатием. Но этот тот же самый эффект не был отмечен у мужчин и женщин до 65 лет.

У лиц с более сильным рукопожатием был выявлен больший объем головного мозга и лучшие результаты при тестах на выявление общих черт среди предложенных на рассмотрение объектов. «В то время как слабость и более низкие физические характеристики у пожилых людей были связаны с увеличенным риском развития деменции, мы до сих пор не были уверены в том, как это воздействовало на лиц этого возраста», — говорит Кэмарго, невропатолог из Бостонского медицинского центра в Бостоне. Снижение силы рукопожатия и скорости ходьбы могут быть признаком в необходимости проведения дополнительных обследований функций головного мозга. Необходимо провести больше исследований, для того чтобы понять, почему у людей встречается медленная скорость ходьбы и меньшая сила рукопожатия и как это в будущем может увеличить риск развития умственных ухудшений и инсульта.

Результаты исследования следует считать предварительными, поскольку они еще не подверглись процессу «надлежащего рассмотрения», при котором независимые эксперты тщательно исследуют данные до опубликования их в медицинском журнале. Исследование будет представлено в апреле 2012 года на ежегодной конференции Американской академии нейрологии в Новом Орлеане.


Источник: medicinenet.com
Перевод: Vitaminov.net




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top