Главная / Новости / Беспокойства по поводу «ненужности» проведения колоноскопии
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:Ив Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Беспокойства по поводу «ненужности» проведения колоноскопии


Беспокойства по поводу «ненужности» проведения колоноскопии

Несмотря на то, что колоноскопия является важной процедурой при проверке на наличие колоректального рака, и которая может спасти жизнь, множество людей испытывают безосновательные беспокойства по поводу этого исследования и избегают его, говорит один эксперт. «Колоноскопия – удивительная методика, которая позволяет нам увидеть, насколько здоровы наши внутренние органы», — говорит в университетском выпуске новостей доктор Кристина Хэкем, доцент кафедры терапии и гастроэнтеролог из Университета Сент-Луиса. «Притом, что Вы можете испытывать беспокойства по поводу процедуры, беседа с Вашим врачом может снять основания для многих из них».

Она обрисовала в общих чертах множество причин для проведения колоноскопии, включая тот факт, что простое 20-минутное исследование может спасти Вам жизнь. Колоноскопия может помочь людям идентифицировать риск развития колоректального рака. Ожидание явного развития его признаков или симптомов может оказаться фатальным. Во время проведения данной процедуры Ваш врач может обнаружить и удалить предопухолевые полипы. Сделав это, можно воспрепятствовать развитию рака. Если рак обнаружен, лечение необходимо начинать немедленно, что улучшит Ваши шансы на выживание.

«Ваши беспокойства по поводу необходимости проведения колоноскопии могут быть необоснованными. Сообщите Вашему врачу о Ваших сомнениях, и поскольку существует множество способов подготовки и проведения этой процедуры, мы можем приспособить процедуру под каждого пациента. Вероятно, Вы даже не запомните процедуру, потому что обычно пациенты получают седативные средства, которые позволяют им почувствовать расслабление и сонливость. Большинство людей пришли в себя при своем последующем вопросе о том, когда же начнется процедура», — сказала Хэкем.

Что касается другой пользы, колоноскопия может предоставить другим членам семьи информацию о риске развития у них колоректального рака. Большей частью, колоноскопия рекомендуется к проведению, начиная с 50-летнего возраста. Но лица, находящиеся в группах высокого риска, должны начинать проходить колоноскопию в 45 лет, говорится в релизе.


Источник: medicinenet.com
Перевод: Vitaminov.net




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top