Главная / Новости / Возможно, женщины более чувствительны к боли, чем мужчины
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Возможно, женщины более чувствительны к боли, чем мужчины


Возможно, женщины более чувствительны к боли, чем мужчины

Вопрос «он сказал или она сказала?» был таковым длительное время, пока не превратился во фразу: «По существу, кто более терпелив к боли?». Новое исследование, хотя и не дает окончательного заключения, но делает выводы, что женщины могут чувствовать боль сильнее, чем мужчины, особенно при специфических типах боли. Исследователи обработали электронные медицинские отчеты обследований более чем 11 000 мужчин и женщин. Они выявили, что при 47 заболеваниях и болезненных состояниях, которые рассматривались в исследованиях, женщины в 14 из них сообщали о том, что они испытывали значительно более болезненное состояние, чем мужчины.

Частью исследований, была оценка всеми участниками своего болевого ощущения по шкале от 0 до 10, где ноль означал «безболезненные ощущения» а оценка 10 означала «ужасающе невообразимая» боль. Различия в болезненных ощущениях у женщин были самыми явными при скелетно-мышечной боли, такой как боль в области поясницы и/или при остеоартрите. Исследователи также впервые идентифицировали гендерные различия при определенных болезненных состояниях, включая острый синусит и боли в области шеи.

«В некоторых случаях, женщины оценивали свою боль на целый показатель выше, чем мужчины. Исследователи не были информированы о том, принимали ли участники исследования какие-либо препараты до оценки ими своей боли. Точные причины, почему женщины ощущают боль в большей степени, чем мужчины, не известны», — сообщил исследователь Атул Бьютт, доктор философии и медицины. Он является доцентом кафедры медицины и педиатрии Медицинской школы Стэнфордского Университета в городе Стэнфорд, штат Калифорния. «Мы не знаем почему. Но это не только наличие некоторых болезней у тех и у других; это их группирование».

Роджер Филлинджим, доктор философии, сообщил, что коллегия видит различия в ощущениях и оценке своей боли разными полами. Он — профессор Стоматологического колледжа Флоридского Университета в Гейнсвилле. «Новое исследование действительно придает правдоподобность идее, что у мужчин и женщин могут быть различные случаи боли, и мы должны понять, что нам лучше делать для того, чтобы облегчить боль более эффективно и у мужчин и у женщин», — говорит Филлинджим.

Надо лечить самого человека, а не смотреть на принадлежность к полу

Общие положения об облегчении боли не применяются. «Новые результаты исследования не предполагают, что все женщины чувствуют боль в большей степени, чем все мужчины и должны лечиться более интенсивно», — говорит Филлинджим. «Каждый человек должен пройти лечение, основываясь на симптомах, но не принадлежности к полу. Мы по-прежнему должны индивидуализировать лечение боли».

Майкл Д. Локшин, доктор медицины, провел обзор результатов исследования. Он является профессором кафедры медицины и акушерства-гинекологии Медицинского Центра Вэйлл-Корнелл, а также директором Центра имени Барбары Уолкер при Госпитале специализированной хирургии, находящихся в Нью-Йорке. Различия в ощущениях между мужчинами и женщинами могут быть результатом культурных, гормональных, и/или анатомических истоков. В конце концов, это «почему» не имеет значения: «Отчет человека о боли не является тем, о чем врачи должны делать суждения. Мы должны согласиться с тем, что представления, о которых сообщают пациенты, реальны и реагировать на них соответственно. Боль это незримый и субъективный симптом», — говорит он.

Результаты исследования приведены в журнале «Боль».


Источник: medicinenet.com
Перевод: Vitaminov.net




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top