Главная / Новости / Количество случаев рака груди в 2010 г. достигло 1,6 млн. человек
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Количество случаев рака груди в 2010 г. достигло 1,6 млн. человек


Количество случаев рака груди в 2010 г. достигло 1,6 млн. человек

В 2010 году рак груди был выявлен у 1,6 млн. пациентов по всему миру. За последние три десятилетия эта цифра увеличилась более чем в два раза. Количество больных увеличивается быстрее, чем рост населения. Такие данные приводит исследование, выполненное американскими учеными. В этом же 2010 году от рака груди в мире умерло 425 тыс. человек, от рака шейки матки – 200 тыс. (из общего количества 454 тыс. человек). Согласно исследованию, опубликованному Институтом метрики здоровья при Вашингтонском университете, количество случаев рака груди увеличивается в развивающих странах и большее количество женщин умирает в раннем возрасте.

«Не так давно осложнения при беременности и родах были ведущей причиной смертей женщин моложе 50 лет. В настоящее время рак груди и шейки матки в развивающихся странах достигает таких показателей, что в скором будущем догонит показатели по осложнениям», — говорят исследователи. Согласно последним статистическим данным, ежегодно при родах умирает 343 тыс. женщин, от рака груди и шейки матки – 625 тыс. женщин по всему миру. Такая статистика заставляет активистов в этой области убеждать мировых лидеров осознать важность углубления знаний населения о раке груди и необходимости проведения исследований и лечения.

«Если рак груди и шейки матки развивается у женщин репродуктивного возраста, то это создает ещё большую нагрузку на семьи и сообщества, которые уже страдают от инфекционных заболеваний и детской смертности», — говорит доктор Мухаммед Форузанфар, ведущий автор исследования, проведенного при финансовой поддержке Сьюзан Комен из организации «Cure» и Фонда Билла и Мелинды Гейтс. Активисты в борьбе с раком груди призывают власти во всем мире принять меры по сокращению растущих показателей посредством повышения роли образования, профилактики и лечения.


Источник:
medicaldaily.com
Перевод:
Vitaminov.net




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top