Главная / Новости / Изучение останков давно умерших людей поможет разработать новые методы лечения спинной боли
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Изучение останков давно умерших людей поможет разработать новые методы лечения спинной боли


Изучение останков давно умерших людей поможет разработать новые методы лечения спинной боли

Для разработки новых методов лечения хронической спинной боли ученые решили изучить кости людей, умерших сотни лет назад. Останки умерших людей впервые используются для таких целей. В исследовании необычным образом сочетаются новейшие методы компьютерного моделирования, разработанные в Лидском университете, и методы экспертного анализа в области археологии и антропологии в Бристольском университете. Благодаря финансированию Совета по инженерным и физическим научным исследованиям (англ. EPSRC), в настоящее время позвоночники 40 скелетов, размещенных в музеях и университетских анатомических коллекциях, анализируются в рамках исследования.

Полученные данные относительно различных заболеваний позвоночного столба, а также анатомических вариаций позвоночника по размеру и форме, играют ключевую роль в разработке инновационных компьютерных моделей. Это позволит оценить потенциальное воздействие новых методов лечения и применения имплантатов (как при спинной хирургии минимального вмешательства и установке искусственных дисков), перед началом внедрения подобной практики. В конечном счете, использование подобных моделей позволит находить наиболее подходящие методы лечения для конкретного пациента.

Министр образования и науки Дэвид Виллеттс выразил следующее мнение: «Боль в спине является чрезвычайно распространенным недугом, но сам позвоночник имеет небольшие различия от человека к человеку, поэтому представляется довольно сложным разработать новые эффективные методы лечения. Но инвестиции в эту область смогли бы значительно улучшить качество жизни миллионов людей во всем мире, поэтому замечательно, что в Великобритании проводится подобное исследование. Очень хорошо и то, что сочетаются такие вещи, как останки давно умерших людей и новейшие технологии, что даст отличные преимущества пациентам».

Впервые программное обеспечение было специально разработано для лечения заболеваний позвоночника. Исследование также ускорит процедуру выполнения клинических испытаний новых методов лечения, которая в настоящее время может занимать до десяти лет. Данные, полученные при анализе костей давно умерших людей, смогут дополнить похожие данные, полученные при патологоанатомическом исследовании тел, пожертвованных науке, число которых довольно ограничено и в основном это тела пожилых людей.

«Наша идея состоит в том, чтобы, когда определенная компания свяжется с нами и заявит о разработке нового продукта, мы бы смогли смоделировать его воздействие на позвоночный столб. Что еще хорошо в использовании компьютерных моделей — мы можем использовать их много раз, таким образом, тестируя множество различных продуктов на одной и той же модели», — говорит доктор Рут Вилкокс из Лидского университета, которая возглавляет данный проект. «Если бы мы осуществляли исследование в условиях лаборатории, нам бы понадобилось много образцов позвоночных столбов, которые необходимо было бы использовать каждый раз при тестировании нового метода лечения».

Такой прорыв в компьютерном моделировании стал возможен благодаря недавним достижениям в области сканирования с микро-КТ (компьютерной томографии), и новым технологиям, разработанным в Лидском университете, позволяющим преобразовывать данные микро-КТ сканирования в сложные компьютерные модели. Для создания 3-мерных изображений из множества поперечных изображений органов тела или тканей, в компьютерной томографии используется рентгеновское излучение.

«Чем больше у нас будет данных о позвоночном столбе, тем более показательными будут компьютерные модели с точки зрения демонстрации воздействия различных методов лечения при различных заболеваниях и типах позвоночника», — говорит доктор Кейт Робсон Браун с Кафедры археологии и антропологии Бристольского университета. «Программное обеспечение для компьютерного моделирования будет доступным через несколько лет, и тогда станет возможным тестирование новых разработок и методов лечения. Попутно, данное инновационное исследование сможет помочь получить представление об эволюционном развитии наших предков!»


Источник:
medicaldaily.com
Перевод:
Vitaminov.net 




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top