Главная / Новости / Лень обуславливается генетическими причинами
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Лень обуславливается генетическими причинами


Лень обуславливается генетическими причинами

Результаты недавнего исследования, проведенного группой американских специалистов из Университета Калифорнии (University of California), позволяют утверждать о том, что такое общепризнанно порочное качество человека, как лень, обусловлено генетическими причинами, или, говоря другими словами, передается по наследству. Таким образом, отмечают исследователи, родителям безынициативного и пассивного ребенка вовсе не стоит укорять своего отпрыска во всех грехах, так как причиной его ленивого характера могут быть именно они сами.

Более того, нельзя исключать, что родители таких детей сами могут быть склонны к бездельничеству, так как «ленивые» гены передаются от поколения к поколению.

В ходе исследования, о котором здесь идет речь, американские специалисты на протяжении семи лет проводили эксперименты над 224 лабораторными мышами. Подопытные грызуны были совершенно случайным образом разделены на восемь отдельных линий. Четыре линии животных были селективно выведены специально для очень активной ежедневной «беготни», тогда как мыши других линий составили контрольные группы.

Все подопытные грызуны получили возможность спонтанно бегать в прикрепленных к соответствующим клеткам колесах, в то время как авторы работы измеряли расстояние, пройденное каждой мышью за день. Исследователи отмечают, что селективно выведенные животные были «спроектированы» с определенными генетическими признаками.

Как сообщает на своих страницах интернет-портал mk.ru, результаты наблюдения за подопытными животными показали, что мыши, специально выведенные для активной беготни, порождали потомков, которым также нравилась повышенная активность. Что же касается отпрысков мышей из контрольной группы, то они были столь же активными (или ленивыми) как и их родители. Результаты анализа полученных данных также показали, что маленькие мышата напрямую наследовали черты активности от своих родителей.

Комментируя полученные данные, калифорнийские исследователи полагают, что их работа имеет огромное значение, так как людей, страдающих от лени, теперь можно лечить лекарственными препаратами, нацеленными на гены, непосредственно повышающие активность человека.

В заключение остается добавить, что подробный отчет о работе американских специалистов опубликован в издании «Сообщения Королевского общества».




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top