Главная / Новости / Немецкие ученные выяснили причины развития аллергии на никель
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Немецкие ученные выяснили причины развития аллергии на никель


Немецкие ученные выяснили причины развития аллергии на никель

Результаты недавнего исследования, проведенного группой немецких специалистов из Гиссенского университета (University of Giessen), позволили авторам работать описать механизм развития аллергии на никель. Здесь стоит отметить, что на сегодняшний день реакция на данный металл является одной из самых распространенных контактных аллергий в западных странах.

В ходе исследования, о котором здесь идет речь, Матиас Гёблер (Matthias Goebeler) и его коллеги изучили лимфоциты пациентов, страдающих аллергической реакцией на никель. В процессе работы ученые пришли к выводу, что аллергическая реакция на указанный химический элемент развивается при условии наличия у клеток одного из мембранных белков, имеющих название «толл-подобные рецепторы».

В процессе работы исследователи провели серию экспериментов на лабораторных мышах, по очереди «выключая» у подопытных животных гены, кодирующие каждый из 11 типов указанных белков.

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, результаты анализа собранной информации показали, что никель связывается с одним из участков толл-подобного рецептора 4 (TLR4). Именно это белок распознает компоненты клеточной стенки бактерий, обуславливая иммунный ответ организма на попавшую в него инфекцию.

Комментируя полученные данные, ведущий автор исследования отметил, что никель и болезнетворные бактерии контактируют с разными участками TLR4. На основании этого ученый предположил, что блокирование места связывания никеля позволит избавиться от аллергии на металл, сохранив при этом неизменной иммунную функцию толл-подобного рецептора.

В заключение остается добавить, что подробный отчет о работе немецких исследователей опубликован в журнале «Nature Immunology».




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top