Главная / Новости / Прошлогодняя вспышка смертельного заболевания в Уганде была вызвана новым видом вируса лихорадки Эбола
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Прошлогодняя вспышка смертельного заболевания в Уганде была вызвана новым видом вируса лихорадки Эбола


Прошлогодняя вспышка смертельного заболевания в Уганде была вызвана новым видом вируса лихорадки Эбола

Причиной прошлогодней вспышки неизвестного смертельно опасного заболевания в Уганде, жертвами которой в тот раз стало несколько десятков человек, оказался новый вид вируса геморрагической лихорадки Эбола. Как  сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, об этом говорят результаты исследования образцов вируса, проведенного группой вирусологов из Центров контроля и профилактики заболеваний США совместно с Колумбийским Университетом (Нью-Йорк) и Институтом вирусологии Уганды.

Известно, что опасность вирусов Эбола и Марбург заставляет рассматривать их в качестве одно из возможных видов биологического оружия. Более того, как утверждают специалисты, на базе этих вирусов возможно создание других, более мощных возбудителей, которые также могут быть использованы для террористических целей.  Как сообщают исследователи, геном угандийского вируса Эбола, который получил название «эболавирус Бундибугийо» по месту своего обнаружения, не совпадает с геномами всех ранее известных видов более чем на 30 процентов.

В ходе своей работы исследователи воспользовались новейшим  методом случайно примированного пиросеквенирования, который позволил определить генетическое своеобразие вируса в кратчайшие сроки. Новейшая технология позволила специалистам расшифровать около 70 процентов генома вируса и разработать диагностические тест-системы, предназначенные  для его обнаружения. После того, как данные тест-системы были доставлены в район вспышки инфекции, исследователям удалось завершить расшифровку вирусного генома, подтвердив, что вспышка в Уганде была вызвана новым видом вируса лихорадки Эбола.




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top