Главная / Новости / Мошенник продал пенсионерке вольтметр под видом уникального медицинского прибора
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:Ив Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Мошенник продал пенсионерке вольтметр под видом уникального медицинского прибора


Мошенник продал пенсионерке вольтметр под видом уникального медицинского прибора

Пресс-служба прокуратуры Челябинской области сообщила, что прокурор Советского района города Челябинска потребовал возбудить уголовное дело в отношении мошенника, который обманным путем завладел денежной суммой в размере 14 500 рублей, принадлежащей одной из пенсионерок города.

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, в сентябре текущего года в Управление внутренних дел по Светскому району города Челябинска обратилась пенсионерка, которая заявила о хищении у нее денежных средств. Как показало разбирательство инцидента, домой к женщине под видом врача пришел мужчина, который предложил ей приобрести у него «уникальный аппарат», якобы предназначенный для лечения целого ряда заболеваний.

Поверив уверениям афериста, пожилая женщина приобрела предложенное устройство за 14 500 рублей, после чего решила похвастаться своим приобретением перед соседями. Внимательно рассмотрев «чудо-аппарат», соседи объяснили пенсионерке, что у нее в руках находится обычный вольтметр – прибор, предназначенный для измерения напряжения электрического тока, причем стоимость этого прибора является относительно небольшой.

Стоит сказать, что первоначально женщине было отказано в возбуждении уголовного дела за отсутствием состава преступления. Некоторое время спустя, заявление пенсионерки попало к прокурору того же района, который после ознакомления с обстоятельствами инцидента потребовал отменить незаконное постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. По словам прокурора, действия афериста являются преступлением, предусмотренным частью 1 статьи 159 УК РФ (мошенничество).

В настоящее время по факту данного преступления возбуждено уголовное дело, а в отношении сотрудников УВД проводится проверка по факту их незаконного отказа в возбуждении уголовного дела.




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top