Главная / Новости / Вынесен приговор акушеру-гинекологу, по вине которого скончались мать и ребенок
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:Ив Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Вынесен приговор акушеру-гинекологу, по вине которого скончались мать и ребенок


Вынесен приговор акушеру-гинекологу, по вине которого скончались мать и ребенок

43-летний акушер-гинеколог из города Амурска Хабаровского края Сергей Брагин признан виновным в смерти женщины и ее ребенка во время родов. Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, согласно решению Амурского городского суда, медик приговорен к трем годам лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. Кроме того Сергей Брагин лишен права заниматься врачебной или иной медицинской деятельностью в течение ближайших трех лет.

Представитель пресс-службы прокуратуры Хабаровского края сообщил журналистам, что 2 июля 2005 года Сергей Брагин, будучи дежурным по акушерскому отделению больницы города Амурска, оказывал врачебную помощь беременной женщине в ходе начавшихся у ней родов. Во время работы медиком были допущены серьезные нарушения, как в диагностике, так и в тактике ведения родов. Согласно материалам суда, Сергей Брагин не смог своевременно выставить роженице диагноз «крупный плод», а, кроме того, совершенно необоснованно назначил ей препарат для стимуляции родовой деятельности. Представители прокуратуры утверждают, что именно ошибка амурского акушера-гинеколога и явилась причиной смерти женщины и ее так и не успевшего родиться ребенка.

Вместе с тем, несмотря на результаты дополнительных судебно-медицинских экспертиз, проведенных во время следствия по указанному делу, которые подтвердили справедливость предъявленных медику обвинений, Сергей Брагин так и не признал своей вины. Тем не менее, врач был признан Амурским городским судом виновным по части 3 статьи 109 Уголовного кодекса Российской Федерации (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом  своих профессиональных обязанностей двум лицам).




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top