Главная / Новости / Новогодние праздники сменятся эпидемией гриппа

Новогодние праздники сменятся эпидемией гриппа


25 ноября 2008

Новогодние праздники сменятся эпидемией гриппа

В ходе прошедшей накануне пресс-конференции начальник Управления эпидемиологического надзора Роспотребнадзора Елена Ежлова сообщила журналистам, что эпидемии гриппа в России следует ожидать сразу после новогодних праздников. Таким образом, согласно информации, опубликованной на страницах интернет-ресурса medportal.ru, Елена Ежлова несколько скорректировала ранее сделанные прогнозы о том, что эпидемия гриппа в России ожидается в период с конца декабря до второй декады января будущего года.

Как уточнила главный эпидемиолог страны, согласно последним данным экспертов, эпидемию гриппа россиянам следует ожидать в январе – феврале – марте будущего года. По словам Ежловой, это вполне соответствует тенденции последних нескольких лет, когда пик эпидемии в России начал смещаться на конец зимы – начало весны.

Кроме того, представитель Роспотребнадзора сообщила о сезонном подъеме заболеваемости ОРВИ, который наблюдается с октября месяца. Что же касается некоторого спада заболеваемости, отмечаемого на протяжении последних двух недель, то его можно объяснить ноябрьскими праздниками и школьными каникулами. Согласно данным надзорного ведомства, на настоящий момент небольшое превышение эпидемических порогов по всему населению отмечается специалистами только в Норильске и Барнауле.

Вместе с тем, эксперты Роспотребнадзора склоняются к мысли, что на следующей неделе может произойти рост заболеваемости, что объясняется началом учебного процесса в школах, а это, как известно, в любом случае связано с увеличением риска распространения инфекции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net