Главная / Новости / В Китае увеличивается количество случаев мочекаменной болезни у младенцев
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

В Китае увеличивается количество случаев мочекаменной болезни у младенцев


В Китае увеличивается количество случаев мочекаменной болезни у младенцев

В Китае увеличивается количество случаев мочекаменной болезни среди грудных детей, вероятной причиной которых явилось употребление некачественной молочной смеси. Как сообщает сайт medportal.ru, на данный момент это заболевание выявлено у младенцев из семи китайских провинций, причем в местных СМИ публикуется информация о смерти как минимум одного из заболевших детей.

Как уже сообщалось ранее, впервые случаи мочекаменной болезни у детей грудного возраста были зафиксированы летом этого года в китайской провинции Ганьсу. Тогда медики обнаружили камни в почках нескольких младенцев, родители которых обратились за медицинской помощью. Все родители заболевших утверждают, что для кормления детей ими использовалась дешевая молочная смесь, которая продавалась под известной в Китае маркой Sanlu.

На сегодняшний день, помимо провинции Ганьсу, случаи аналогичного заболевания зарегистрированы в провинциях Хунань, Цзянсу, Аньхой, Шандун, Нинся и Шанси. Необходимо отметить, что в провинции Ганьсу число заболевших детей уже приблизилось к 60, причем на данный момент болезнь унесла жизнь одного из младенцев.

Компания Sanlu Group, продукция которой подозревается в качестве основной причины развития мочекаменной болезни среди грудных детей, представляет собой крупнейшего производителя детского питания в Китае. Представители компании категорически отвергают все обвинения в изготовлении некачественного детского питания, утверждая, что причиной болезни детей, скорее всего, явился контрафактный продукт, производители которого использовали фальшивые упаковки с нанесенной на них маркой известной компании.

Напомним, что, согласно имеющимся статистическим данным, мочекаменная болезнь встречается примерно у от 1 до 3 процентов населения нашей планеты. Как утверждают специалисты, у молодых людей и людей, находящихся в среднем возрасте, камни чаще образуются в почках и мочеточниках, а что касается детей и людей пожилого возраста, то в этих случаях камни чаще встречаются  в мочевом пузыре больного человека.




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top