Главная / Новости / В Магаданской области зарегистрирована вспышка трихинеллеза
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

В Магаданской области зарегистрирована вспышка трихинеллеза


В Магаданской области зарегистрирована вспышка трихинеллеза

В Магаданской области, а именно в поселке Мяунджа Сусуманского района, зарегистрирована вспышка трихинеллеза. Как сообщает интернет-ресурс medportal.ru, это опасное глистное заболевание было выявлено медиками у 12 жителей поселка, в числе которых оказались трое детей младше 14 лет. 

Как полагают специалисты, в качестве источника заражения могло выступить мясо дикого животного. В данном случае речь идет о копченой и вяленой медвежатине, которую употребляли в пищу больные несколько недель назад.

По состоянию на 31 августа состояние всех пострадавших, госпитализированных в инфекционное отделение МУЗ «Сусуманская Центральная районная больница», специалистами оценивается как удовлетворительное. По словам врачей, у всех больных заболевание протекает в легкой и среднетяжелой форме.

Для осуществления координации действий органов власти, включая и представителей УВД, по ликвидации очага групповой заболеваемости трихинеллезом в Сусуманском районе создан оперативный штаб. Кроме того, здесь проводятся меры по выявлению и изъятию у населения остатков зараженного мяса, которое потом утилизируется.

Напомним, что трихинеллез представляет собой заболевание, вызываемое круглым червем Trichinella spiralis. Подверженными этому заболеванию оказываются и животные и человек, причем заражение человека происходит при употреблении в пищу мяса, содержащего в себе личинки червя. Опасность заражения многократно возрастает при употреблении в пищу мясных продуктов, не прошедших достаточную термическую обработку. Попадая в организм человека, личинки трихинелл разносятся по всему организму с током крови и лимфы, вызывая появление таких симптомов, как головная боль, лихорадка, появление болей в мышцах и суставах, кашель, подкожные кровоизлияния и зуд. В некоторых тяжелых случаях протекание трихинеллеза может сопровождаться серьезным поражением центральной нервной системы, внутренних органов и крупных сосудов, что нередко оканчивается смертью заболевшего человека.




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top