Главная / Новости / Ох, и не легкая это работа – вытащить слона из нарко-болота!

Ох, и не легкая это работа – вытащить слона из нарко-болота!


5 сентября 2008

Ох, и не легкая это работа – вытащить слона из нарко-болота!

Именно таким образом можно перефразировать слова классика детской литературы применительно к задаче, которая возникла перед ветеринарами из Центра охраны диких животных в китайской провинции Хайнань. Специалистам пришлось приложить довольно много усилий для того, чтобы попавший к ним в руки слон, находящийся в наркотической зависимости, смог избавиться от своего пагубного пристрастия. Как сообщает medportal.ru, китайские ветеринары с честью справились с проблемами своего неожиданного пациента, правда для этого им пришлось прибегнуть к метадоновой терапии, чтобы избавить слона от ужасов так называемой «ломки».

Слона, который носил прозвище Большой Брат (Big Brother), еще в 2005 году угораздило попасть в руки контрабандистов на границе Китая и Мьянмы. Чтобы облегчить себе задачу по контролированию поведения пойманного животного, злоумышленники регулярно добавляли ему в корм дозы героина.

Через некоторое время, а именно спустя несколько месяцев после пленения, несчастному животному улыбнулась удача, — контрабандисты были арестованы китайскими правоохранительными органами. Сам же слон был выпущен на свободу в парк диких животных, расположенный на территории Кунминга. Но на этом радостном событии злоключения гиганта не окончились – как показали результаты проведенных за ним наблюдений, бед слон страдал от синдрома отмены наркотического препарата, или, как еще называют это состояние – героиновой «ломки».

Курс лечения по избавлению животного от наркотической зависимости занял не много не мало – три года. На протяжении всего указанного времени ветеринары были вынуждены вводить слону метадон, который позволял облегчить интенсивность симптомов «ломки». Дозы, которыми препарат вводился слону, в пять раз превышали «человеческие», но с течением времени количество инъекций метадона сокращалось до тех пор, пока врачи не смогли полностью отказаться от метадоновой терапии.

На данный момент, как уверяют специалисты, животное, на долю которого выпало такое количество совершенно неожиданных испытаний, полностью избавилось от пагубной зависимости и готовится возвратиться в парк диких животных в Кунминге.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net