Главная / Новости / В США из крана текут антибиотики, гормональные и успокоительные средства
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

В США из крана текут антибиотики, гормональные и успокоительные средства


В США из крана текут антибиотики, гормональные и успокоительные средства

Агентство Associated Press провело свое собственное исследование, результаты которого позволяют утверждать, что около 41 миллиона американцев, открывая у себя дома кран для того, чтобы набрать питьевой воды, вместо нее получают пестрый коктейль, содержащий в своем составе большое количество фармацевтических препаратов. Как сообщает MIGnews.com, в питьевой воде исследователями были обнаружены различные виды антибиотиков, половые гормоны, успокоительные и антисудорожные препараты, обезболивающие, а также многие другие медикаментозные средства, которые отпускаются только по рецепту врача.

Разумеется, в питьевой воде содержится ничтожно малые дозы всех этих препаратов, но, тем не менее, ученые выражают опасение в том, что длительное употребление пусть и незначительных доз лекарственных средств может нанести вред здоровью американских граждан.  

Группа исследователей в результате пятимесячной работы обнаружила наличие лекарственных препаратов в составе питьевой воды, находящейся в запасах 24 главных столичных областей, от Южной Калифорнии до Северного Нью-Джерси, от Детройта до Луисвилла, и т.д.

Закономерно возникает вопрос, каким же, все-таки, образом фармацевтические препараты могли попасть в питьевую воду? Отвечая на этот вопрос, ученые смогли выяснить механизм этого явления. Огромное количество людей регулярно или эпизодически принимают лекарственные препараты, часть из которых организмом усваивается, а вот оставшаяся часть выводится естественным путем, попадая в канализационную сеть. Сточные воды проходят все необходимые процедуры очистки, после чего вновь попадают в реки или озера, из которых, в свою очередь, ресурсы питьевой воды и пополняются. Упомянутые процедуры очистки сточных вод не в состоянии удалить из воды содержащиеся в ней фармацевтические препараты. Мало того, некоторые стандартные технологические процедуры очистки, как, например, добавление в воду хлора, напротив, приводят к усилению токсичности некоторых видов лекарственных средств, содержащихся в ней.

Комментирую результаты проведенного исследования, представители фармацевтических фирм заявили о том, что ничтожные количества лекарственных средств, содержащиеся в питьевой воде, не могут нанести какой-либо ущерб, как здоровью человека, так и окружающей среде. Но многие специалисты склонны с ними не соглашаться, так как постоянное употребление в течение нескольких десятков лет может вызвать негативный эффект от загрязненной таким образом воды в полной мере.

Проводившее данное исследование агентство Associated Press опубликовало статью, в которой приводится подробный список районов, где было выявлено загрязнение воды лекарственными препаратами. Кроме этого в ней указано, какие именно вещества были обнаружены исследователями в том или ином штате или области страны. В этом списке упомянуты такие крупные города, как Вашингтон, Сан-Франциско, Нью-Джерси и многие другие. Представители многих компаний, которые занимаются поставкой питьевой воды населению, были вынуждены признать, что их компаниями не производится тестирование воды на наличие в ней фармацевтических препаратов.




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top