Главная / Новости / Землетрясения помогут разобраться с эпилепсией
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Землетрясения помогут разобраться с эпилепсией


Землетрясения помогут разобраться с эпилепсией

Как сообщает MIGnews.com, существенную помощь в разработке способа прогнозирования эпилептических припадков могут оказать уже имеющиеся на данный момент методики предсказания землетрясений. Результаты проведенных в данном направлении исследований показывают, что электрическая активность в головном мозге как до, так и во время припадков, имеет поразительно много общего с картиной, получаемой при обработке свидетельствующих о приближении землетрясения сейсмологических данных.

И в том и в другом случае в большинстве своем  предшествуют небольшие толчки, которые едва поддаются обнаружению. Мало того, подобно картине, наблюдаемой в случаях с землетрясениями, чем дольше длится первый «толчок», тем большее количество времени пройдет перед появлением следующего серьезного припадка. Ученые полагают, что это сходство ни в коей мере не может быть случайным. Возможно, обе эти модели могут описываться с помощью аналогичных математических законов.

Хотя основными симптомами эпилепсии и являются текущие, неспровоцированные приступы, но ей сопутствует ряд условий, обуславливающих собой нарушение электрической активности в головном мозге. От эпилепсии во всем мире страдает около 50 миллионов человек, эта болезнь является одним из наиболее распространенных долговременных неврологических расстройств. В случае эпилепсии состояние больных поддается контролю с помощью медикаментозных препаратов, но самые тяжелые случаи этого состояния предполагают хирургическое вмешательство, в ходе которого удаляется определенный участок в головном мозге. В этом участке и появляется внезапный сбой, который характеризуется возможностью распространения на весь орган. Землетрясения таким же подобным образом характеризуются наличием определенной точки, вокруг которой сосредоточены потенциально опасные вибрации, появляющиеся неожиданно. По словам исследователей, судороги, как и землетрясения,  могут представлять собой результат так называемого «расслабления», характеризующийся внезапным выбросом накопленной энергии.

Невролог из университета Канзаса Айвэна Осорио совместно с группой других ученых, собранных под его руководство, провели исследования, данные которого показывают, что частота землетрясений, как и эпилептических припадков, описывается так называемыми «законами энергии», во многих случаях позволяющими объяснить периодичность этих на первый взгляд кажущихся случайными, событий. При прогнозировании землетрясений указанные выше энергетические законы связывают силу конкретного колебания со временем, проходящим между толчками такой же силы.

Айвен Осорио предположил, что более точное прогнозирование и предупреждение эпилептических припадков еще на один шаг может приблизить существующее между электрической активностью в головном мозге и сейсмической активностью сходство.

Также занимающийся проблемами эпилепсии Мэтью Уокер из экспериментальной группы Университетского колледжа в Лондоне в беседе с корреспондентами назвал новое исследование «весьма привлекательной гипотезой» и «действенным методом прогнозирования», который «может стать настоящей революцией в жизни людей». Но он также отметил, что группе ученых из Канзаса прежде необходимо показать жизнеспособность своего метода при практическом использовании.




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top