Главная / Новости / Депрессия опаснее артрита и астмы
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Депрессия опаснее артрита и астмы


Депрессия опаснее артрита и астмы

Депрессия опаснее для здоровья человека, чем стенокардия, артрит, астма и диабет, — таков вывод, сделанный на основе исследования, которое провела Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ). Хуже всего тем, у кого депрессия сочетается с хронической болезнью, например, с диабетом. В статье, опубликованной в журнале Lancet, эксперты утверждают, что более эффективное лечение от депрессии улучшит общее здоровье пациентов. Они призывают выделять на эти цели больше средств.

"Лечение от депрессии должно рассматриваться так же серьезно, как и лечение от других болезней"
Маркус Робертс, благотворительное общество Mind

Доктор Сомнат Чаттерджи и его коллеги опросили более 245 тыс. человек в 60 странах мира. Исследователей интересовало состояние здоровья опрашиваемых: хорошо ли они спят, есть ли у них проблемы с памятью и концентрацией и т.д.

По словам Чаттерджи, эти результаты указывают на необходимость рассматривать депрессию как одну из основных проблем в здравоохранении.

Эксперты призывают врачей всего мира более внимательно относиться к фактору депрессии при установлении диагноза и лечении пациентов.

Маркус Робертс из благотворительного общества Mind считает, что депрессия может оказывать разрушительное воздействие на отношения между людьми, их финансовое положение и физическое здоровье.

"Лечение от депрессии должно рассматриваться так же серьезно, как и лечение от других болезней, — говорит Робертс. — В то время как лечение от большинства болезней тела доступно всем, лечение от психических заболеваний ограничено. Некоторые пациенты ждут месяцы и даже годы первого сеанса у психотерапевта".

Представитель британского министерства здравоохранения сообщил, что "семь миллионов жителей Англии страдают психическими заболеваниями, такими, как беспокойство, расстройство пищеварения и депрессия".

Источник: www.Bbc.co.uk




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top