Главная / Новости / В США запретят продавать без рецепта отбеливатели кожи
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

В США запретят продавать без рецепта отбеливатели кожи


В США запретят продавать без рецепта отбеливатели кожи

Управление по контролю за качеством продуктов и лекарств (FDA) заявило о намерении запретить продажу без рецепта кремов для отбеливания кожи. По мнению экспертов управления, бесконтрольное распространение подобных косметических средств представляет опасность для здоровья потребителей.

Кремы для отбеливания кожи как правило содержат вещество гидрохинон. Это производное бензола может увеличивать риск онкологических заболеваний, и кроме того, способно вызвать тяжелое кожное заболевание.

По данным FDA в настоящее время на территории США 65 компаниями распространяется более 130 отбеливателей кожи и других препаратов, содержащих гидрохинон.

В результате лабораторных исследований и опытов на грызунах ученым не удалось окончательно подтвердить или опровергнуть гипотезу о способности гидрохинона повышать риск развития онкологических заболеваний. В то же время, начиная с 1975 года в США, Британии и ЮАР было зафиксировано множество спровоцированных воздействием гидрохинона случаев развития охроноза у чернокожих женщин.

Охроноз – редкое кожное заболевание при котором кожа грубеет и утолщается, на ней появляются многочисленные мелкие наросты и бурые пигментные пятна. Известны случаи, когда к развитию охроноза приводило даже кратковременное использование отбеливающих кремов. Начиная с 1983 года власти ЮАР законодательно ограничили предельно допустимую концентрацию гидрохинона в косметических средствах до 2%.

Согласно новым правилам, предложенным FDA, все продукты, содержащие гидрохинон, будут рассматриваться как лекарственные препараты, и для того, чтобы продолжить торговлю ими производителям потребуется получить лицензию. Однако их можно будет отпускать только по рецепту врача.

Проект нововведений FDA опубликован во вторник в правительственном издании Federal Register. Дата вступления новых правил в силу пока неизвестна.

Источник: Mednovosti.Ru




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top