Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Основа человеческого скелета


Благодаря ряду научных исследований было установлено, что позвоночник вкупе с нервно-мышечной системой и системой кровообращения представляют собой единую целостную биологическую функциональную структуру. Любой сбой в организме человека или возникновение болезни приводит к моментальному реагированию со стороны данной биологической системы. Выполняемая ею роль имеет огромное значение, она регулирует функции внутренних органов и периферических нервов человеческого организма.

Позвоночник является важнейшим органом. Если позвоночник  поражается искривлением, неправильной осанкой или другими болезнями, то в этих случаях деятельность внутренних органов и периферических нервов вполне может оказаться недостаточной для полной реализации своих функций.

Кроме того, позвоночник является основой человеческого скелета. Он несет на себе всю тяжесть головы, туловища, верхних и нижних конечностей. Кроме того, позвоночник отвечает за ту форму человеческого тела, которая для всех нас является такой привычной. К позвоночнику прикреплены мощные соединительнотканные тяжи-связки, а, кроме того, огромное количество маленьких и больших мускулов. Эти мускулы выполняют функции, обеспечивающие прямохождение и удержание тела в вертикальном положении. Также эти мускулы удерживают все жизненно важные органы человеческого организма на предназначенных им местах. У человека внутренние органы расположены вдоль позвоночного столба. Они поддерживаются связками и мышцами, которые противодействуют силе тяжести.

С возрастом, по достижении примерно 60-70 лет, у многих людей позвоночный столб становится короче примерно на 6-15 сантиметров. Некоторые люди к старости сгибаются. В медицине существует  специальный термин, обозначающий данное явление  — «поза Вольтера». Данная сгорбленная поза представляет собой один из признаков старения. Этот процесс «усыхания» позвоночника является напрямую связанным с одной из основных гипотез старения. Результаты исследований специалистов-анатомов говорят о том, что количество нервных волокон уменьшается на протяжении жизни на 60 000 единиц. Эти волокна обеспечивают нормальную жизнедеятельность внутренних органов и тканей благодаря постоянной электрической стимуляции со стороны боковых отделов спинного мозга. Как считают многие ученые, уменьшение количества нервных волокон обусловлено их гибелью при «усыхании» позвоночника, которое происходит  на протяжении всей жизни, а также с их сдавлением. Человек стареет из-за того, что количество электрических импульсов, которые идут к органам и тканям, уменьшается, что, в свою очередь, приводит к замедлению обменных процессов в организме.

В раннем детском возрасте закладывается этическая надстройка, т.е. то, что отличает человека от животного. Хотя мы часто не замечаем этого, но впечатления детства во многом определяют нашу взрослую жизнь. Чаще всего это идет нам на пользу, но иногда и во вред. Ярким примером этого может служить воспитанный англичанин, который, живя в гостинице, путешествуя поездом или самолетом, всегда наполняет раковину водой, затем бреется опасной бритвой, сбрасывая в раковину мыло со щетиной, и только потом умывается. Людям, которые привыкли умываться только проточной водой, такой способ кажется крайне негигиеничным. Но традиционный англичанин воспитан именно так, и переучить его практически невозможно.

По материалам:
А. Ситель, «Соло для позвоночника»




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top