Главная / Восточная медицина / Йога / Ступени йоги / Процедура полоскания горла
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Процедура полоскания горла


Процедура полоскания горла

Необходимо также заботиться о здоровье горла. Миндалины, расположенные в горле, — часть иммунной системы. Они представляют собой барьер, защищающий организм от болезнетворных микробов, проникающих извне. Процедуры вамана-дхао-ти и джаля-нети весьма благотворно влияют на состояние горла. Для борьбы с заболеваниями горла есть комплекс упражнений.

Гигиеническое полоскание горла солоноватой водой полностью удаляет налет с миндалин, хорошо их укрепляет и предохраняет организм от различных простудных заболеваний, тонзиллитов, ангин.

Полоскание проводят после того, как зубы и язык почищены. Температура воды, в которой растворяют соль, должна быть 37—38° С. Берут ½ чайной ложки соли на стакан воды и тщательно полощут горло.

Синхасана («поза льва») Синхасана («поза льва») — самое сильное средство йоги для исцеления от тонзиллитов, фарингитов, ангин и других болезней горла. Для выполнения Синхасаны встают прямо, опускаются на колени, разводят в стороны пятки, но так, чтобы большие пальцы ног касались друг друга. Нужно сесть между пятками. Спину при этом сохраняют прямой. Взгляд должен устремляться вперед. Ладони кладут на колени, пальцы соединяют. Спокойно выдыхают через нос, задерживают дыхание. Одновременно максимально широко открывают рот, высовывают язык, как бы стараясь достать его кончиком подбородок. Глаза при этом раскрывают максимально широко.

Выполнение некоторых асан настолько сложная задача, что справиться с ней под силу только опытным йогам, посвятившим многие годы изучению системы специальных упражнений.

Начинающим обычно предлагается осваивать упрощенные варианты асан.

В то же время руки выпрямляют и продвигают вперед, для того чтобы запястья прикасались к коленям. При этом пальцы рук раздвигают и сгибают, чтобы образовалось подобие когтей. Локти выпрямляют и сильно напрягают кисти.

В этом положении следует оставаться в течение всей паузы после выдоха, столько, сколько человек сможет выдержать. Все внимание сосредоточивают на области горла. После этого руки возвращают в начальное положение и расслабляют. Язык прячут, рот закрывают, расслабляют глаза и делают медленный и спокойный вдох через ноздри.

Терапевтический эффект от этого упражнения очень велик благодаря сильному приливу крови в область шеи и горла. Задержка дыхания, после того как сделан выдох, приводит к тому, что углекислый газ накапливается в организме, а это благотворно на нем сказывается.

«100 секретов восточной медицины», Ляхова К.А.

Ссылка по теме:
Закаливание




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top