Главная / Восточная медицина / Йога / Ступени йоги / Культура питания: злаки и сухофрукты

Культура питания: злаки и сухофрукты


30 января 2007

Культура питания: злаки и сухофрукты

Вкусную гречневую кашу можно приготовить без длительной варки. Для этого отборную, промытую крупу высыпают в сковородку, заливают водой и варят 10 минут, после чего посуду с горячей кашей заворачивают в теплое ватное одеяло и оставляют до тех пор, пока она не остынет. За это время каша набухнет, упреет, сделается рассыпчатой. Можно добавить в нее мед и орехи.

Очень полезна каша из проросшей пшеницы. Если регулярно есть такую кашу или пшеничный кисель за завтраком, то происходит мощное, почти чудесное оздоровление организма:

— обостряется зрение;
— восстанавливается нарушенная координация движений;
— волосяной покров головы приобретает свой естественный цвет и блеск, становится густым;
— прекращает развиваться кариес, разрушающий зубы, происходит исцеление от пародонтоза;
— укрепляется иммунитет, развивается почти абсолютная невосприимчивость к различным ОРЗ;
— улучшается состояние здоровья лиц, страдающих экземой, туберкулезом, импотенцией, воспалением легких, язвой желудка, болезнями бронхов.

Очевидные признаки исцеления, как правило, проявляются после 1-2 недель употребления проросшей пшеницы. Такую кашу можно употреблять всем, без ограничений по возрасту.

Ее готовят так: за сутки до приема пищи зерна пшеницы тщательно промывают в холодной воде, удаляя посторонние примеси, семена сорняков и т. д., которые при этом всплывают. Берут 50-100 г зерен на 1 порцию. Промытое зерно заливают водой с расчетом, чтобы она чуть-чуть касалась, но не покрывала верхнего слоя зерна. Потом сосуд покрывают салфеткой или марлей, ставят в теплое место для получения проростков.

Проросшая пшеница имеет белые или слегка зеленоватые проростки величиной до 1 мм; пшеница с более длинными ростками в пищу не пригодна. Проросшие зерна пропускают через мясорубку 1-2 раза и без промедления закладывают в кипящее молоко или воду. Если нужно приготовить кисель, то жидкости добавляют несколько больше. Он обладает такими же полезными качествами, как и каша. Вода не должна перекипать, пшеницу рекомендуется закладывать в момент закипания.

Большее количество калорий содержится в 50-100 г пшеничных проростков в день, поэтому нужно уменьшить употребление мучных изделий и хлеба.

Такие сухофрукты, как курага, чернослив, изюм, особенно полезны, впрочем, и другие ягоды и плоды поставляют организму многие необходимые питательные вещества и витамины.

«100 секретов восточной медицины», Ляхова К.А.

Ссылка по теме:
Питание

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net