Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Клиника и лечение (II)


Клиника и лечение (II)

Рис. 33. Проникающее простое роговичное ранение. Линейная адаптированная рана роговицы, проходящая в направлении от 2 до 630 ч. Передняя камера обычной глубины, влага ее прозрачна. Зрачок медикаментозно расширен, рефлекс с глазного дна яркий.

По локализации выделяют в основном роговичные, роговично-склеральные и склеральные ранения. Роговичные проникающие ранения диагностируют по наличию раны, проходящей через все слои роговицы, что хорошо выявляется при биомикроскопии роговичного светового среза, мелкой передней камере (особенно при ущемлении в ране радужки), гипотонии. Нередко отмечаются гифема и повреждение хрусталика.

Клиника и лечениеРис.34. Сложное (с повреждением хрусталика) проникающее роговичное ранение. На 5 ч в 3 мм от лимба серый рыхловатый рубчик роговицы, к которому подтянута радужка (передняя синехия). Зрачок округлой формы, в медиальной его части помутнение хрусталика. С латеральной стороны тусклый в центре и более яркий по периферии рефлекс с глазного дна (частичное помутнение линзы).

Для склеральных ранений характерно наличие раны склеры, к которой обычно предлежат или в которую выпадают внутренние оболочки глаза (сосудистая оболочка, стекловидное тело и др.), глубокая передняя камера, а на глазном дне соответственно месту травмы — разрывы сетчатки, ее помутнение и кровоизлияния. Как и при проникающих ранениях другой локализации, отмечается гипотония.

Клиника и лечениеРис.35. Сложное (с повреждением хрусталика) проникающее роговичное ранение. Адаптированная рана роговицы с непрерывным швом и примыкающим к нему из передней камеры сгустком крови. Зрачок овальный, медикаментозно расширен и смещен, хрусталик мутный.

Клиника корнеосклеральных ранений сочетает признаки роговичных и склеральных ранений. Спустя 1—2 дня после ранения в глазу может развиться инфекционный воспалительный процесс в виде гнойного иридоциклита: нарастание смешанной инъекции, появление болей в глазу, преципитатов, задних синехий, гипопиона, эндофтальмита или панофтальмита… далее

«Глазные болезни. Атлас», Ковалевский Е.И.




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top