Калорийность сливочного масла. Видео - Немного о калориях - Питание - Vitaminov.net
Главная / Питание / Немного о калориях / Калории в сливочном масле
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Калории в сливочном масле


Калории в сливочном масле

Ммм… сливочное масло, намазанное на кусочек свежего хлеба с хрустящей корочкой… прекрасное сочетание, не так ли? В этой статье речь пойдет о калориях и веществах, а также о питательной ценности сливочного масла.

В старой скороговорке Бетти покупает какое-то ужасное масло, а затем — масло лучшего качества, чтобы разбавить вкус несносного продукта. Справедливым будет отметить, что Бетти, похоже, и не думала считать калорий. Она, безусловно, относится к категории женщин, которые обильно смазывают утренний тост маслом и не боится потерять форму. Но все же многим из нас небезразлично, сколько калорий мы употребляем. Поэтому перед тем, как использовать масло в бутербродах, следует все тщательно взвесить.

Подсчет калорий

Давайте смотреть правде в глаза, независимо от калорий, мы знаем, что сливочное масло значительно улучшает вкус хлеба, на который оно намазано. Мы слышим словосочетание «хлеб с маслом» уже на протяжении стольких веков, что они просто неотделимы друг от друга. Помимо бутербродов, масло используется в приготовлении и других блюд. Так что жизнь без масла, с чем согласятся многие из нас, просто невозможна. При этом все же стоит знать о количестве калорий, содержащихся в сливочном масле, так чтобы в следующий раз, перед тем, как вы возьмете большой кусок сливочного масла, вы подумали дважды о последствиях соблазна.

Сливочное масло без соли

Основное различие между маслом с солью или без соли заключается в том, что масло с солью содержит намного больше натрия, который, как утверждают диетологи, вреден. В 1 ст.л. такого масла (9,4 г) содержится 67 калорий, и так как в нем нет углеводов, все калории — это жир.

Один из наиболее важных фактов, на который необходимо обратить внимание, это высокое содержание насыщенных жиров. В столовой ложке масла почти 4,8 г жиров, 0,26 г полиненасыщенных и почти 2 г мононенасыщенных жиров.

Наряду с тем, что сказано выше, в 1 ст. л. сливочного масла также содержится 20,5 мг холестерина. Как уже было отмечено, содержание натрия в сливочном масле ничтожно мало из-за отсутствия соли.

Сливочное масло с солью

Калорийность сливочного масла с солью такая же, как и масла без соли – 67 калорий в 1 ст.л. Масло содержит преимущественно жиры и незначительное количество углеводов и белков. Содержание насыщенных жиров в масле с солью около 4,7 г, полиненасыщенных жиров — около 0,3 г и мононенасыщенных жиров — около 2,2 г. Содержание холестерина составляет 21 мг, а натрия — 78 мг.

Маргарин

Маргарин широко рекламируется как здоровая альтернатива сливочному маслу. Почему? Рассмотрим содержание калорий и питательную ценность маргарина. Продолжим использовать для ориентира 1 ст.л., или 9,4 г, чтобы сравнить вышеназванные продукты.

По содержанию калорий маргарин практически идентичен сливочному маслу. Так же, как и масло, он не содержит ни белков, ни углеводов. Таким образом, те же 67 калорий полностью содержатся в жирах. Так что же особенного в маргарине? Ну, во-первых, в нем меньше насыщенных жиров, которые очень вредны для здоровья. Одна столовая ложка маргарина содержит лишь около 1,2 г насыщенных жиров. Содержание полиненасыщенных жиров также меньше, 1,6 г, в то время как количество в некоторой степени более «здоровых» мононенасыщенных жиров выше — 4,4 г. Это означает, что общая калорийность в масле и маргарине и количество содержащихся жиров одинаковы — 67 и 7,6, то же самое время в маргарине практически нет холестерина.

Из этого всего следует вывод, что количество калорий не зависти от того, какой продукт Вы употребляете – сливочное масло с солью, без соли или маргарин. Различия заключаются в содержании натрия, холестерина и жиров. Таким образом, обладая информацией о данных продуктах, теперь вы сможете сделать для себя правильный выбор.

Видео

Ссылка по теме: Топленое масло


Источник: buzzle.com




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top