Главная / Питание / Немного о калориях / Польза топленого масла
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:Ив Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Польза топленого масла


Польза топленого масла

Топленое масло имеет более длительный срок хранения и более высокую температуру дымообразования, чем обычное, сливочное масло. Несмотря на высокую калорийность, его вкус просто восхитителен. В этой статье представлена информация о его питательных свойствах и более здоровых альтернативах данному продукту для тех, кто следит за количеством калорий.

Топленое масло почти полностью состоит из жира. Оно получается при отделении сухого остатка молока и воды от молочного жира. Для этого необходимо нагреть масло и подождать, пока компоненты не разделятся на основе их плотности. Вследствие нагревания вода испаряется, и определенные твердые вещества опускаются на дно, а какие-то, напротив, всплывают на поверхность. При изготовлении топленого масла эти вещества на поверхности удаляются, а те, что на дне, остаются. Гхи, или ги, является еще одной формой топленого масла, которое уже тысячи лет используется в индийской кухне.

Пищевая ценность

Топленое масло является предпочтительным в некоторых кулинарных рецептах, например, при тушении, так как оно имеет более высокую точку дымообразования и прекрасный аромат.

В 1 ст.л. (14 г) топленого масла содержится:

  • Калории: 130 ккал
  • Насыщенные жиры: 9 г (45%)
  • Трансжиры: 0 г
  • Общее содержание жиров: 14 г (22%)
  • Натрий: 0 г
  • Общее количество углеводов: 0 г
  • Сахар: 0 г
  • Клетчатка и белок: 0 г
  • Кальций: 0 г
  • Железо: 0 г
  • Холестерин: 40 мг (13%)
  • Витамин A: 10%

Калории этого масла на 100% состоят из калорий жира, так в нем нет углеводов и белков. Топленое масло представляет собой жидкую массу золотистого молочного жира. Оно не горит при жарке и обладает более маслянистым вкусом. Повара предпочитают использовать этот тип масла для приготовления «здоровых» блюд. В нем нет гидрогенизированных масел и поэтому оно считается здоровым. При этом употребление большого количества топленого масла, определенно, нездорово, из-за высокого содержания насыщенных жиров и калорий. Следует использовать 1 ст. л. топленого масла вместо 4 ст. л. любого другого масла.

Польза

Приведенная пищевая ценность уже свидетельствует о пользе для здоровья. Считается, что топленое масло заживляет язвы, предотвращает запоры, а также способствует здоровью глаз и кожи. Оно усиливает функцию клеток головного мозга и способствует обучению, укрепляет память. Топленое масло используется для лечения ожогов и пузырей, так как оно смягчает кожу. Выдержанное топленое масло также действует как антибиотик.

Топленое масло богато антиоксидантами и способствует усвоению витаминов и минералов из других продуктов, насыщая все слои тканей организма, что приводит к укреплению иммунной системы.

В топленом масле высокая концентрация масляной кислоты; оно, как полагают, предотвращает рост раковых опухолей. Масляная кислота представляет собой жирную кислоту, которая известна своими антивирусными свойствами. Топленое масло усиливает секрецию желудочного сока, способствуя пищеварению, в то время как другие жиры, такие как, к примеру, сливочное масло, замедляют процесс пищеварения и долго находятся в желудке. Таким образом, топлено масло улучшает здоровье пищеварительной системы.

Побочные эффекты

Людям с высоким уровнем холестерина рекомендуется не употреблять топленое масло, потому что высокое содержание насыщенных жиров может привести к болезням сердца. После употребления тяжелой пищи, независимо от количества калорий, необходимо их сжечь, выполняя энергичные физические нагрузки. Тем, кто ведет сидячий образ жизни, не следует употреблять топленое масло в избыточном количестве.

Заменители

Оливковое масло, рапсовое масло и другие растительные масла могут быть использованы в качестве заменителей топленого масла, если вы не можете его найти или хотите сократить количество употребляемых калорий и жира. Тем не менее, эти масла не смогут заменить богатый вкус и восхитительный аромат топленого масла. Топленое масло используется в кухне Ближнего Востока и Индии уже тысячи лет, его разновидность, известная как ореховое масло, используется и в аутентичной английской и французской кухне. Вы можете использовать топленое масло в приготовлении «здоровых» блюд, но, разумеется, в правильном количестве.

Предупреждение: Данная статья приводится исключительно в информационных целях и ни в коем случае не заменяет консультации специалиста.

Видео

Ссылка по теме: Калорийность сливочного масла


Источник: buzzle.com
 




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top