Главная / Питание / Немного о калориях / Может ли быть фруктовый торт диетическим?

Может ли быть фруктовый торт диетическим?


22 мая 2014

Может ли быть фруктовый торт диетическим?

Торт – это важная составляющая любого праздника, торты подают на дни рождения, свадьбы, юбилеи, детские вечеринки, новоселья, и прощальные вечеринки. Однако, с точки зрения их калорийности и питательной ценности, не все торты одинаково полезны.

Если вы придерживаетесь здорового питания, вам не нужно полностью исключать торты из своего рациона. Вместо этого попробуйте торты, которые содержат большое количество ​​фруктов. Торты с сухофруктами или яблоками, бананами, морковью, тыквой могут быть очень вкусными и полезными. Если такого вида торты для вас не достаточно аппетитны, выбирайте торты из светлого бисквита. Шоколадные пироги и другие богатые начинками десерты следует приберечь только для особых случаев.

Если вы хотите адаптировать свой любимый рецепт и сделать его более питательным, попробуйте заменить часть сахара или масла в пироге на фруктовое пюре из яблок или абрикосов, тушеных в небольшом количестве воды.

В зависимости от ваших личных предпочтений и рецепта торта, который вы пытаетесь испечь, фруктовый сок, приправленный йогуртом или обезжиренной сметаной также можно использовать, чтобы сократить количество калории без ущерба для вкуса. Многие повара предпочитают использовать искусственные подсластители вместо белого сахара, но некоторые медицинские эксперты обеспокоены тем, что последствия этих продуктов для здоровья не были достаточно изучены. Тип ингредиентов в торте также играет важную роль.

Пирог, приготовленный с использованием органического сахара, цельной пшеничной муки, домашних яиц, и оливкового спреда с пониженным содержанием жира может быть как вкусным, так и питательным.

Эти ингредиенты могут стоить немного дороже, но они полезнее торта, выпеченного из рафинированной муки высшего сорта, гидрогенизированного растительного масла и других нездоровых пищевых добавок. Используйте натуральную ваниль, какао и корицу, чтобы добавить торту аромат без добавления лишних калорий. Для завершающего штриха, посыпьте торт сахарной пудрой или нанесите слой нежного крем-сыра.

Независимо от рецепта торта, неотъемлемой частью является контроль за количеством съеденной порции. Чтобы избежать переедания, поделите свою порцию торта еще на несколько кусков или покупайте мини торты, ешьте медленно и небольшими кусочками.

Ссылка по теме: Как выглядят 200 калорий?


Источник: wisegeek.com
Фото: bostonmagazine.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net