Главная / Питание / Ингредиенты желатина
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Ингредиенты желатина


Ингредиенты желатина

Желатин – это основная составляющая желе, которая широко используется для приготовления десертов, кондитерских изделий, оболочек капсул и т.д. Если вы исповедуете определенную религию или придерживаетесь особой диеты, вам наверняка будет интересно узнать об ингредиентах желатина. Читайте о составе желатина, а также о его возможных заменителях далее.

Польза желатина (видео)

Возможно, вы с детства обожаете желе и различные приготовленные с его помощью десерты. Но знаете ли вы, что оно содержит странный ингредиент? Основная его составляющая – желатин, бесцветный, растворимый в воде белок. В своей натуральной форме желатин не имеет цвета, запаха и вкуса. Существует множество утверждений, ложных представлений и мнений относительно ингредиентов желатина. Поэтому далее приводится более подробная информация о желатине, его составе, а также его заменителях для веганов.

Ингредиенты желатина

Один из основных ингредиентов желатина – это коллаген. Коллаген представляет собой склеропротеин, находящийся в костях, хрящах и сухожилиях животных. Когда кости или ткани животных подвергаются кипячению, содержащийся в них коллаген преобразуется в желатин. В основном для получения желатина используются ткани свиней, крупного рогатого скота и рыбы. В частности в этих целях широко применяется свиная шкура. Кстати, узнайте, какое мясо полезнее, белое или красное.

Таким образом, совершенно очевидно, что желатин получают из продуктов животного происхождения и поэтому его нельзя считать веществом, подходящим для употребления веганами. Соответственно, любой продукт питания, содержащий желатин, например зефир, мармеладные мишки, конфеты из зефира и десерты с желе, не может быть включен в список веганских продуктов.

Из чего делают желатин

Желе помимо желатина содержит сахар (или подсластитель), искусственные пищевые красители и ароматизаторы и воду. Сегодня многие компании используют для получения желатина побочные продукты рыбного производства, так как некоторые люди избегают употребления различных видов мяса по религиозным причинам.

Желатин, вдобавок ко всему прочему, используется в качестве стабилизатора при производстве множества продуктов вроде сыра и маргарина. Из желатина делаются многие оболочки капсул. В связи с этим веганам следует проверять этикетки на лекарственных препаратах, чтобы удостоверятся, что в них нет продуктов животного происхождения. Желатин также является важным ингредиентом зубных паст, определенных косметических средств, супов и консервированной ветчины. Обычно он доступен в форме гранул, листов, хлопьев и кубиков.

Желатин и религиозные убеждения

Люди, придерживающиеся строгой веганской диеты, полностью избегают желатина и желе. Некоторые производители упоминают о животном происхождении желатина, тогда как другие нет. Поэтому в случае, если вы являетесь противником животной пищи, от продуктов, содержащих желатин, следует отказываться совсем. Употребление желатина запрещается и некоторыми религиями. К примеру, продукты, содержащие свинину, запрещены исламскими законами, тогда как продукты из говядины – индуистскими. Также, употребление желе может не согласовываться с кошерными законами. Если вы исповедуете какую-либо религию, лучше всегда сверяться с ее законами, а также проверять ингредиенты продуктов, содержащих желатин, прежде чем употреблять их.

Альтернативы желатина для вегенов

Веганы могут быть разочарованы тем, что их любимые десерты изготавливаются с применением продуктов животного происхождения, и в связи с этим их нельзя употреблять. При этом встречаются продукты, в которых, по заявлениям производителей, содержится веганский желатин. Однако такого продукта, как веганский желатин, не существует. Тем не менее, есть различные его заменители, которые обладают схожими качествами и могут использоваться вместо него.

Широко распространенным веганским заменителем желатина является агар, также известный как агар-агар. Агар получают из морской капусты или красных водорослей, и используют по всему миру как ингредиент множества веганских десертов. Для его получения красные водоросли или красная морская капуста подвергаются кипячению, очистке и высушиванию. Агар обладает не совсем такими же свойствами, как желатин, так как он вязче и мягче желатина. Тем не менее, он служит отличным желирующим агентом в веганском зефире и мармеладе. В число некоторых других веганских заменителей желатина входят ксантан, биобин, гуар, карраген и кароб. Можно найти рецепты приготовления веганского желатина в домашних условиях.


Источник: buzzle.com
Фото: saudeembeleza.com, 21food.com




Рассылка новостей на e-mail:
Читайте далее:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top