Козий сыр шавру - Питание - Vitaminov.net
Главная / Питание / Шавру — сыр из козьего молока
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Шавру — сыр из козьего молока


Шавру - сыр из козьего молока

Козий сыр, иногда также называемый шавру – это продукт питания, получаемый из свернувшегося козьего молока. Имеется множество разновидностей этого сыра, и хотя чаще всего он мягкий и легко намазывается, есть также твердые, выдержанные разновидности, и полутвердые – такие как фета. Козий сыр особенно распространен на Ближнем Востоке, в Африке, и некоторых средиземноморских странах, где не выживают коровы – только выносливые козы.

Сыр, сделанный из козьего молока, отличается своим характерным вкусом. Этот вкус может быть иногда очень выраженным, что нравится не всем потребителям. Хотя в некоторых случаях именно вкус считается в этом сыре привлекательным, и некоторые молочные компании известны тем, что производят сыр с особенно выраженным «козьим» вкусом. Усиление вкуса происходит из-за гормонов, уровень которых сокращается, если дающие молоко козы находятся отдельно от козлов. Кроме того, как любой другой продукт животного происхождения, вкус молока сильно зависит от того, чем козы кормятся. Так как эти животные имеют выносливую пищеварительную систему, они могут употреблять в пищу разнообразные горькие растения, которые более нежные животные, такие как коровы, есть не будут.

Козье молоко часто используется для кормления маленьких детей, а также больными людьми, и теми, у кого имеется плохая переносимость коровьего молока.

Оно гораздо больше похоже на молоко человека, чем коровье молоко, и при этом оно жиже, содержит меньше жиров и богаче витамином A и калием. И хотя в Западных странах коровье молоко более распространено, в большей части остальных стран предпочитают козье молоко и сыр. Так как козий сыр часто изготавливается в местностях, где использование холодильника не всегда возможно, выдержанные сыры часто обрабатываются большим количеством соли в целях предотвращения порчи. В результате у многих людей с этим продуктом ассоциируется соленый вкус, особенно это касается выдерживаемого в очень соленом растворе сыра фета.

Сыр изготавливался из козьего молока еще тысячи лет назад, и, вероятно, является одним из первых производимых молочных продуктов. В своей простейшей форме, козий сыр получают путем подогревания молока, смешивания его с сычужным ферментом для того, чтобы оно свернулось, и отделения и прессования получаемой творожной массы. Мягкие сыры делают на кухнях по всему миру. Повара подвешивают творожную массу в теплых кухнях на несколько дней, завернув ее в марлю, чтобы с нее стекла жидкость, а сама масса уплотнилась. Если сыр подлежит выдержке, его помещают в соленый раствор для образования корки, а затем убирают на несколько месяцев в специальное прохладное помещение.

В козьем молоке не содержится столько жиров, сколько имеется в коровьем молоке, поэтому в козьем сыре их также меньше.

По этой причине, многие, соблюдающие диету люди, выбирают именно этот сыр, добавляя его в салаты или горячие блюда. Он размягчается под воздействием тепла, хотя не плавится так же как многие сыры из коровьего молока. Твердые сыры с коркой иногда запекают в духовке, пока они не становятся мягкими и теплыми, после чего их можно намазывать на хлеб с обжаренным чесноком.

Ссылки по теме: 
Любите сыр? Отличная профилактика болезней полости рта! 
Какие типы сырных корок съедобны?


Источник: wisegeek.com




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top