Главная / Питание / Из чего делают черный уксус?
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:Ив Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Из чего делают черный уксус?


Из чего делают черный уксус?

Черный уксус – это разновидность уксуса, которая появилась в Китае и распространилась, как и многие другие продукты питания, родившиеся в этой стране, почти по всей Азии. В его состав может входить множество различных ингредиентов. Также существует и целый ряд различных рецептов его приготовления, поэтому вкус его может быть разным. Как и другие виды уксуса, черный уксус получают путем ферментации чего-либо, в данном случае зерновой культуры, и последующего настаивания полученной жидкости. После настаивания уксус разливается по бутылкам для продажи.

Многие повара сравнивают черный уксус с бальзамическим, так как эти два продукта имеют похожие вкусовые качества. Оба они обычно настаиваются, что делает их вкус более сложным и насыщенным. Оба имеют темный цвет, при этом цвет черной разновидности может колебаться от красновато коричневого до настоящего, чернильно черного. Однако базовым ингредиентом черного уксуса является зерно, а не виноград, поэтому его конечный вкус отличается. Кроме того, высококачественный бальзамический уксус обычно имеет довольно постоянный вкус, тогда как вкус дорогого черного уксуса может отличаться от народа к народу, и от провинции к провинции.

Подвергаться ферментации для получения черного уксуса могут рис, пшеница, просо, сорго и ячмень.

Многие люди предпочитают уксус, сделанный из риса, так как он имеет немного сладковатый вкус, хорошо сочетающийся со всем известной кислой ноткой, присущей уксусу. Одной из наиболее популярных разновидностей является уксус Chinkiahg, изготавливаемый с использованием клейкого риса и солода, которые придают ему сладкий и насыщенный вкус. Черный уксус включают многие традиционные азиатские продукты питания, в особенности в определенных регионах Китая. По этой причине многие повара всегда держат под рукой бутылочку любимого черного уксуса в качестве приправы на все случаи жизни.

В Японии легкий вариант черного уксуса под названием Kurozu продается как укрепляющее здоровье средство, так как ежедневное употребление небольших количеств уксуса может быть полезным.

Эта приправа, конечно, используется и в кухнях других народов. Черный уксус иногда добавляют в маринады и подливы, а также приправы и соусы. Его также можно использовать непосредственно в качестве соуса для макания, добавлять в тушеные блюда или применять для посола мяса.

Самый лучший способ выбрать черный уксус – найти вариант по душе. Для этого может потребоваться поэкспериментировать, так как выбор очень большой. Для начала следует внимательно читать этикетки, так как разные зерновые культуры имеют различный вкус, а некоторые компании продают более дешевые подделки, в которых нет всех сложных компонентов, входящих в состав настоящего черного уксуса. Также, некоторые рецепты могут требовать применения специфического типа черного уксуса, в этом случае будет необходимо использовать именно этот тип уксуса для получения подлинного вкуса.

Ссылка по теме: Яблочный уксус для поддержания красоты


Источник: wisegeek.com




Рассылка новостей на e-mail:


реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top