Главная / Витамины / Уделяйте внимание жирорастворимым витаминам (А, Бета Каротин, Е, D, К, а также коэнзим Q10)

Уделяйте внимание жирорастворимым витаминам (А, Бета Каротин, Е, D, К, а также коэнзим Q10)


12 января 2012

Уделяйте внимание жирорастворимым витаминам (А, Бета Каротин, Е, D, К, а также коэнзим Q10)

Надо следить за количеством витаминов

Витамины относятся к незаменимым веществам, это значит, что мы должны получать достаточное количество витаминов с пищей, так как организм не способен синтезировать их самостоятельно. Ваш организм нуждается в витаминах по многим причинам. Без них органы не могут функционировать должным образом, и ускоряется процесс старения организма.

Особой группой витаминов являются жирорастворимые витамины (А, Бета-Каротин, Е, D, К, а также коэнзим Q10).

Жирорастворимые витамины человек получает из продуктов растительного и животного происхождения. Этот тип витаминов накапливается в тканях организма, особенно в печени и жировой ткани. Поэтому их дефицит становится очевидным не сразу. Но также возможна и передозировка, особенно у А и D – гипервитаминоз.

Поэтому полезно контролировать уровень жирорастворимых витаминов. Это жизненно необходимо людям с синдромом хронической усталости, пациентам с нарушением пищеварения, пациентам с заболеваниями печени и почек, а также людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями и высоким риском развития остеопороза.

Контролирование уровня витаминов при лекарственной терапии этих патологий может заметно улучшить результаты лечения и предотвратить прогрессирование болезней.

Жирорастворимые витамины нужны вместе

Надо следить за количеством витаминовМы знаем, что жирорастворимые витамины жизненно необходимы, но многие аспекты взаимодействия витаминов друг с другом остаются неясными. Например, многие врачи рекомендуют женщинам принимать витамин D вместе с кальцием для предупреждения развития остеопороза, но без витамина К прием кальция мало эффективен, кроме того, низкий уровень витамина К может привести к кальцификации артерий, а не костей.

Одновременное развитие кальцификации артерий и остеопороза было названо «кальциевым парадоксом» и, как показывают исследования, часто наблюдается у женщин в постменапаузальном периоде. Было показано, что кроме витаминов D и K для поддержания костной ткани необходим витамин A, а витамин E способствует повышению содержания кальция в костях. Витамин Е, бета-каротин и коэнзим Q10 (CoQ10) также являются мощными антиоксидантами и снижают риск развития перелома шейки бедра, обусловленного развитием остеопороза.

Поэтому тестирование жирорастворимых витаминов вместе в одной панели очень важно, поскольку надлежащее функционирование организма зависит от адекватного снабжения каждым питательным веществом.

ХромсистемсЛаб

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net