Главная / Спорт / Ци-Гун терапия / Поза “лежа на боку”

Поза “лежа на боку”


26 апреля 2006

Можно лежать на правом или левом боку. Один раз можно лечь на левый бок, другой раз – на правый, т. к. лежание на правом боку ослабляет давление на сердце, но для привыкших лежать на левом боку можно практиковать позу на левом боку. Больные с заболеваниями органов грудной полости и брюшной полости должны ложиться на здоровый бок. Рассмотрим вариант с правой стороной.


Правое плечо находится внизу, лицо повернуто к правой стороне кровати, высота подушки выбирается по удобству, но не должна быть слишком высокой или низкой.

Правая нога вытянута, левая согнута, левая ступня лежит за голенью правой ноги, левое колено лежит на правом; также можно вытянуть обе ноги, во всех способах хорошо удобство. Касающиеся кровати плечо и голова могут слегка выступать вперед, так, чтобы плечу было удобно.


Правая рука легко лежит на подушке перед глазами, кисть руки находится на расстоянии двух кулаков от лица; левая рука вытянута, легко лежит на левом бедре. Требования к положению рта и глаз такие же, как и для положения “лежа на спине”, глаза смотрят на верхнюю часть ступней.

Комментарии закрыты.

Top

Vitaminov.net