Упражнения делаются на основе п.1 («способы укрепления тела»). 1. Закрыть глаза так же, как при исходном упражнении п.1, расположить кисти рук в области «киноварного поля». После этого кисти очень медленно отвести от «киноварного поля» вперед и в стороны, затем, сохраняя расслабленное положение запястий, повернуть кисти рук внешней стороной друг к другу и развести их в…
Показания: заболевание канала легких, например, туберкулез, воспаление дыхательных путей, астма, также кожные заболевания, почечные болезни и истощение. 1. Исходное упражнение. Такое же как и в способе укрепления почек. 2. Сделав последнее открывание и закрывание «киноварного поля» (исходного упражнения), проделать шаги вперед со скоростью 60-65 шагов в минуту, с координацией движения рук, ног, талии, головы и…
1. Исходное упражнение. Такое же как в «способе укрепления почек». 2. Упражнения способа укрепления селезенки в основном сходны с упражнениями способа укрепления легких. Но так как селезенка принадлежит к центру и к элементу «земля», (т.е. к центральному элементу «закона 5 элементов»), она находится в центре слияния внутренней энергии-ци сердца и почек и в центре слияния…
1. Исходное упражнение. Такое же, как в способе укрепления почек. 2. Упражнения в основном сходны с упражнениями способа укрепления селезенки, но так как печень принадлежит к дереву, и ее энергия-ци и природные свойства иные, некоторые движения имеют отличия: Высота поднятой руки такая же, как в способе укрепления легких, чтобы обеспечить соединение «дерева и металла». Скорость…
1. Исходное упражнение. Такое же, как в способе укрепления почек. 2. Сердце относится к огню, природные свойства принадлежат к ян, управляется с помощью инь, чтобы стимулировать соединение энергии сердца и почек. Поэтому в упражнениях способа «укрепления сердца» уменьшается размах движений по сравнению со способом «укрепления почек». Способ шагов, способ постановки тела такой же, как в…
Способ «укрепления сердца» также лечит заболевания, относящиеся к каналу тонкого кишечника и к каналу перикорда; например, заболевания сердца, невропатию, заболевания кровеносных сосудов, языка, озноб, жажда и др. Способ «укрепления печени» также лечит заболевания, относящиеся к каналу желчного пузыря; например, заболевания печени и желчного пузыря, глазные болезни, мышечные болезни, грыжу, рвоту и др. Способ «укрепления селезенки»…
Встать согласно требованиям выполнения поз стоя; затем выставить одну ногу вперед на один шаг, на полу около ног нарисовать «восьмерку», затем рукой обрисовать в воздухе эту «восьмерку». Рука движется от центральной линии груди вниз к животу, затем вперед и очень медленно в сторону от бедра. При выполнении данного упражнения определенным образом поворачивается ладонь. От начальной…
При выполнении шагов необходимо соблюдать все те требования, которые были описаны выше. Необходимо тренировать технику расслабления поясницы при выполнении шагов, так как расслабление поясницы имеет прямое отношение к циркуляции внутренней энергии (ней-ци) и опусканию энергии в дань-тянь (киноварное поле). Прежде всего необходимо встать так, чтобы поясница, бедра, ноги и ступни находились в положениях, описанных в…
После тренировок по перемещению рук и хождению по отдельности, можно переходить к сочетанию этих упражнений. Когда левая нога находится впереди, то правая рука находиться перед грудью. Когда правая нога находится впереди, то левая рука находится перед грудью. При выполнении этого упражнения необходимо обращать внимание на следующее: 1. Расслабление области шеи. Расслабление шеи имеет три важных…
Для сохранения положения «пустые подмышки» во время выполнения данного упражнения, необходимо следить, чтобы перемещение плечевой части руки шло поперек движению, а так же ,чтобы руки не перемещались ни вперед, ни назад. При выполнении обратного движения необходимо соблюдать положения : «провисание плечей», «опускание локтей» и » расслабление запястий». Необходимо сначала и до конца выполнения упражнения соблюдать…