Главная / Спорт / Ци-Гун терапия

Ци-Гун терапия

27 апреля 2006

Для сохранения положения «пустые подмышки» во время выполнения данного упражнения, необходимо следить, чтобы перемещение плечевой части руки шло поперек движению, а так же ,чтобы руки не перемещались ни вперед, ни назад. При выполнении обратного движения необходимо соблюдать положения : «провисание плечей», «опускание локтей» и » расслабление запястий». Необходимо сначала и до конца выполнения упражнения соблюдать…

Требования для начинающих: 1. Одновременные занятия в различных системах упражнений могут привести к вредным последствиям. Поэтому необходимо или совсем прекратить другие занятия или,если это невозможно, заниматься по облегченному курсу. 2. Больные с хроническими заболеваниями, а тем более больные с тяжелыми заболеваниями страдают ослабленностью физического и психического состояния. Поэтому на начальных этапах занятий в системе ци-гун…

Завершив первое упражнение, можно открыть глаза (взор должен быть направлен прямо, глаз находиться в спокойном состоянии; можно глаза не открывать т.к. при закрытых глазах эффект больше) и пройтись в медленном темпе, с расслабленным туловищем, так, как будто прогуливаетесь в парке. Во время шагов следует совершать следующие приемы ци-гун: Способ дыхания «много входит, мало выходит». Эти…

Упражнения делаются на основе п.1 («способы укрепления тела»). 1. Закрыть глаза так же, как при исходном упражнении п.1, расположить кисти рук в области «киноварного поля». После этого кисти очень медленно отвести от «киноварного поля» вперед и в стороны, затем, сохраняя расслабленное положение запястий, повернуть кисти рук внешней стороной друг к другу и развести их в…

Показания: заболевание канала легких, например, туберкулез, воспаление дыхательных путей, астма, также кожные заболевания, почечные болезни и истощение. 1. Исходное упражнение. Такое же как и в способе укрепления почек. 2. Сделав последнее открывание и закрывание «киноварного поля» (исходного упражнения), проделать шаги вперед со скоростью 60-65 шагов в минуту, с координацией движения рук, ног, талии, головы и…

1. Исходное упражнение. Такое же как в «способе укрепления почек». 2. Упражнения способа укрепления селезенки в основном сходны с упражнениями способа укрепления легких. Но так как селезенка принадлежит к центру и к элементу «земля», (т.е. к центральному элементу «закона 5 элементов»), она находится в центре слияния внутренней энергии-ци сердца и почек и в центре слияния…

1. Исходное упражнение. Такое же, как в способе укрепления почек. 2. Упражнения в основном сходны с упражнениями способа укрепления селезенки, но так как печень принадлежит к дереву, и ее энергия-ци и природные свойства иные, некоторые движения имеют отличия: Высота поднятой руки такая же, как в способе укрепления легких, чтобы обеспечить соединение «дерева и металла». Скорость…

1. Исходное упражнение. Такое же, как в способе укрепления почек. 2. Сердце относится к огню, природные свойства принадлежат к ян, управляется с помощью инь, чтобы стимулировать соединение энергии сердца и почек. Поэтому в упражнениях способа «укрепления сердца» уменьшается размах движений по сравнению со способом «укрепления почек». Способ шагов, способ постановки тела такой же, как в…

Способ «укрепления сердца» также лечит заболевания, относящиеся к каналу тонкого кишечника и к каналу перикорда; например, заболевания сердца, невропатию, заболевания кровеносных сосудов, языка, озноб, жажда и др. Способ «укрепления печени» также лечит заболевания, относящиеся к каналу желчного пузыря; например, заболевания печени и желчного пузыря, глазные болезни, мышечные болезни, грыжу, рвоту и др. Способ «укрепления селезенки»…

Встать согласно требованиям выполнения поз стоя; затем выставить одну ногу вперед на один шаг, на полу около ног нарисовать «восьмерку», затем рукой обрисовать в воздухе эту «восьмерку». Рука движется от центральной линии груди вниз к животу, затем вперед и очень медленно в сторону от бедра. При выполнении данного упражнения определенным образом поворачивается ладонь. От начальной…

Top

Vitaminov.net