Главная / Спорт / Ци-Гун терапия / Позы лёжа: Положение “лежа на спине”

Позы лёжа: Положение “лежа на спине”


26 апреля 2006

Лечь на кровать на спину, под голову положить подушку так, чтобы голова была немного наклонена вперед. Подушка должна быть не очень высокой и не очень низкой, чтобы было удобно. Руки вдоль тела, расслаблены, пальцы рук слегка согнуты или мягко сложены в кулаки; пальцы должны быть расслаблены.


Можно даже скрестить кисти, легко положив их на живот, руки должны следовать движению живота при дыхании. Это положение удобно для начинающих, т.к. помогает концентрации внимания и увеличивает глубину диафрагмального дыхания. Ноги естественно выпрямлены, стопы вместе или слегка раздвинуты, расслаблены, пятки сдвинуты, носки естественно раздвинуты в стороны. Можно так же одну стопу естественно и легко положить на подъем другой, во время выполнения упражнения стопы можно менять местами. Рот легко прикрыт.


Глаза прикрыты без напряжения. Можно оставить небольшой зазор между веками и взгляд естественно сосредоточить на пальцах ног. Главное во всех позах – удобство. Остальные требования – как для поз сидя. В некоторых случаях под плечи и спину рекомендуется положит подушку высотой 10-15 см. (под голову положить подушку высотой 20-25 см.) так, чтобы образовался небольшой скат.


Тело не должно провисать. Не поворачивать голову в стороны. Ноги свободно выпрямлены и сдвинуты. Руки естественно лежат вдоль тела, ладони повернуты к бедрам. Должно быть удобно и естественно.

Комментарии закрыты.

Top

Vitaminov.net