Главная / Новости / Связь кофеина с рождением детей с весом ниже нормы
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:Ив Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Связь кофеина с рождением детей с весом ниже нормы


Связь кофеина с рождением детей с весом ниже нормы

Питание матери является очень важным для развивающегося эмбриона и здоровья ребенка в будущем. Добавление в рацион питания конкретных витаминов, как известно, улучшает состояние плода, например, фолиевая кислота (витамин В9) снижает риск расщепления позвоночных дуг. Однако не все, что взрослые потребляют, приносит пользу для развития ребенка. Новое исследование, опубликованное в электронном медицинском журнале БиоМед, со свободным доступом, от издательства BioMed Central, показывают, что кофеин связан с низким весом детей при их рождении, и что кофеин из кофе влияет на увеличение срока беременности.

Наряду с питательными веществами и кислородом, кофеин свободно проходит через плацентарный барьер, но развивающийся эмбрион не вырабатывает ферментов, необходимых для эффективной инактивации кофеина. В настоящее время ВОЗ предлагает ограничения до 300 мг в день в течение беременности, но некоторые страны рекомендуют ограничиваться до 200 мг, что составляет менее одной чашки кофе в уличных кафе.

Для изучения влияния кофеина на детей во время беременности, группа исследователей из Норвежского института здравоохранения использовали данные о рационе питания матери и данные о рождении ребенка, которые собирались в течение более десяти лет. За исключением женщин с медицинскими показаниями и показаниями, связанными с беременностью, в исследование были включены почти 60000 беременностей. Изучали все источники кофеина, в период проведения исследования: кофе, чай, газированные напитки, а также пищевые продукты, включая какао-содержащие торты, десерты и шоколад.

Объясняя свои результаты, д-р Верена Сенгпиел, из Сахлгренского университетского госпиталя, Швеция, которая руководила проектом, сказала: «Хотя потребление кофеина взаимосвязано с курением, которое, как известно, увеличивает риск, как преждевременных родов, так и того, что ребенок будет иметь низкую массу для данного гестационного возраста на момент его рождения (плод с малой массой). В данном исследовании мы не обнаружили никакой связи между самим кофеином или кофеином в кофе и преждевременными родами, но мы нашли связь между кофеином и низкой массой тела ребенка для гестационного возраста. Эта связь оставалась даже тогда, когда мы исследовали некурящих матерей, из чего следует, что кофеин сам по себе, также оказывает влияние на массу тела ребенка при его рождении».

На самом деле они обнаружили, что кофеин, попавший в организм из любых источников, уменьшает вес ребенка при рождении. Для ребенка с ожидаемым средним весом (3,6 кг), это приравнивается к потере 21-28 г на 100 мг кофеина в день. Но это был не только кофеин, а также источник кофеина, который повлиял на результат беременности. Кофеин из всех источников увеличивает продолжительность беременности на 5 ч. на 100 мг кофеина в день, а потребление кофеина, который имеется в кофе, был связан еще и с более длительным сроком беременности — 8 часов дополнительно на каждые 100 мг кофеина в день.

Эта связь означает, что это не только кофеин, содержащийся в кофе, увеличивает срок беременности, но также в кофе содержится вещество, которое отвечает за дополнительное время течения беременности, либо у женщин имеется привычка, связанная с потреблением кофе, отсутствующая у тех, которые пьют только чай (например). Дети с низкой массой тела для гестационного возраста подвергаются более высокому риску, как краткосрочных проблем со здоровьем, так проблем со здоровьем на протяжении всей их жизни, и очевидно, что даже 200-300 мг кофеина в день может увеличить риск гипотрофии плода почти на треть, в связи с чем эти рекомендации должны быть пересмотрены.

Ссылка по теме:

Почему еда вгоняет меня в сон?


Источник:
sciencedaily.com




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top