Главная / Новости / Ожирение способствует росту опухолей вне зависимости от диеты
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:Ив Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Ожирение способствует росту опухолей вне зависимости от диеты


Ожирение способствует росту опухолей вне зависимости от диеты

Исследователи, возможно, обнаружили новое объяснение тому, почему у тучных пациентов с раком прогнозы зачастую более неблагоприятные, чем у стройных пациентов. Потенциальное объяснение, основанное на данных, опубликовано в Cancer Research – журнале Американской ассоциации по проведению онкологических исследований. «Исследования населения четко установили, что существует связь между ожирением и инцидентностью рака», — говорит Михаил Колонин, доктор философских наук, доцент Института молекулярной медицины при Центре медико-санитарных дисциплин в Техасском Университете в Хьюстоне. «Более того, наличие ожирения при нескольких видах рака связано с более неблагоприятными прогнозами».

Колонин и его коллеги установили, как ожирение способствует прогрессированию рака. «Наши ранние исследования позволили нам построить гипотезу о том, что жировая ткань, называемая белой жировой тканью, которая представляет собой ткань, разрастающуюся у людей с ожирением, сама по себе непосредственно способствует прогрессированию рака, и что значение имеют не только диета и образ жизни», — говорит он. Первоначальные результаты ученых подтвердили эту гипотезу: среди мышей с ожирением и худых мышей, которых кормили одной и той же пищей, опухоли росли намного быстрее у мышей с ожирением.

Исследователи также отметили, что у мышей с ожирением было намного больше клеток белой жировой ткани (называемых жировыми стромальными клетками), чем у худых мышей, и поэтому они обратили свое внимание на роль этих клеток. Детальный анализ указал на то, что рак индуцировал перемещение жировых стромальных клеток в кровоток. Оказавшись в опухоли, некоторые из этих клеток развились в жировые клетки, тогда как другие были встроены в кровеносные сосуды, ассоциированные с опухолями.

Кровеносные сосуды, ассоциированные с опухолью, поддерживают ее рост, доставляя кислород и питательные вещества, необходимые для выживания и пролиферации раковых клеток. Колонин отмечает, что способность жировых стромальных клеток участвовать в формировании ассоциированных с опухолью кровеносных сосудов является, вероятно, одной из основных причин того, что избыток этих клеток в опухоли связан с усиленной пролиферацией злокачественных клеток и ростом опухоли. «Полученные нами данные предоставляют первые in vivo свидетельства «вербовки» опухолями клеток эндогенной жировой ткани», — говорит Колонин. «То, что эти клетки присутствуют в опухолях, было еще формирующейся концепцией. Мы показали, что они не только присутствуют, но и функционируют и воздействуют на рост опухоли. Идентификация сигналов, которые заставляют эти клетки служить опухоли и нахождение путей их блокирования могло бы обеспечить разработку новых методов лечения рака».

Ну а лечение печени в израиле — это мировой уровень профессионалов и технологий!


Источник:
sciencedaily.com




Рассылка новостей на e-mail:


реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top