Главная / Новости / Лечение бактериального вагиноза у беременных женщин

Лечение бактериального вагиноза у беременных женщин


23 июня 2006

Лечение бактериального вагиноза у беременных женщин

Лечение бактериального вагиноза у беременных женщин влагалищным кремом, содержащим клиндомицин, может пролонгировать беременность и уменьшить заболеваемость новорожденных, согласно сообщению, опубликованному в июньском выпуске BJOG: An International Journal of Obstetrics and Gynecology.

Авторы пишут, что бактериальный вагиноз ассоциируется с удвоением риска преждевременных родов, но уменьшает ли лечение бактериального вагиноза этот риск, пока остается спорным.

Доктор P-G Larsson из Karnsjukhuset, Skovde, Sweden и коллеги провели исследование, в которое вошли 819 беременных женщин c бактериальным вагинозом, распределенные случайным образом на две группы, в одной из которых был проведен 7-ми дневный курс лечения влагалищным кремом, содержащим клиндомицин, в другой группе лечение не проводилось.

Число родов до 37 недели гестации значительно не отличалась в обеих группах. Однако, в 11 случаях поздних выкидышей и преждевременных родов, в группе клиндомицина продолжительность беременности была на 32.5 дня дольше, чем в 12 случаях в группе контроля.

Исследователи отмечают, что преждевременные роды до 33 полных недель были реже в клиндомицин-группе (1/11), чем в группе контроля (5/12).

Новорожденные дети от преждевременных родов из группы, получившей лечение клиндомицином, требовали в среднем 18 дней пребывания в отделении интенсивной терапии новорожденных, в сравнении с 45 днями для новорожденных детей от преждевременных родов из контрольной группы. Стоимость дополнительного лечения детей из контрольной группы составила 153 000 евро.

Терапия влагалищным кремом, содержащим клиндомицин, ассоциировалась с более продолжительной беременностью, и уменьшала стоимость ухода за новорожденными у женщин с бактериальным вагинозом, заключили исследователи.


Источник: solvay-pharma.ru

Комментарии пользователей:


#5458Жанна03 сентября 2010

Жаль что по нашей стране таких данных нет. Это было бы интереснее и полезнее. Мне во время беременности тоже назначали лечение — вагилак. Сами роды потом прошли безупречно, можно сказать. Сейчас уже второй раз, на третьем месяце. )

#6703Вита09 ноября 2011

Бад и помог? Если это заражение патагенной микрофлорой, то тут нужно что-то типа флуомизина, я им лечила, потому что бады — они могут только засеять каким-то типом бактерий, но избавить от вредных расплодившихся бактерий — они не смогут. Тут нужны антисептики уже.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net